#74 Article 16743 Posted at 1998/05/18 18:13:53 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16693 /16192
>金曜の夜、フェイイェンKnでクリアできました。 おめでとうございます。 私は最近、グリスが良さげなのでちょっと使ってみてます。 みゅうさんじゃないけど、ICBMがイカすぜ(笑) (骨を斬らせて肉を絶つ!(大笑)) >もう一回やって初めて、ダッシュを使わないと避けられないと思っていた >攻撃が、普通の横移動でかわせることに気付いて、ぎりぎりで間に合いました。 フェイ・イェンやテムジンなど、通常の移動がそこそこ高いとダッシュなしで 十分避けられます。 といっても、過信は禁物ですけどね。 あとは、攻撃力の高い攻撃を目が開いていないときもペチペチと撃って削り ましょう。 そうすれば、かなりいい感じで行けると思います。 ↑同様のやり方で、エンジェランもクリア可能です。 >☆エンディング >いう締めくくりでしたが、フェイイェンの場合は、どこに >行ったんでしょうか(?_?) 何処へ飛んでいったかは別として、なかなかやってくれます>AM3研 立て続けに見て貰うと分かるんですけど、エンジェのエンディングもなかなか なものです(笑) >オラタンで、前作と比べて残念に思えてならないところを一つ挙げるとすると、 >フェイイェンがちょっと子供っぽくなったことでしょうか?(まだ言うか) いやぁ、前作の方が大人すぎたんですよ(笑) やっぱフェイはオラタンバージョンでなきゃ語れませんね。ヲヒヲヒ(^^;) >アダルトチェンジとか、ないのかな?(もうええっちゅうに) エンジェラン(笑) いかにも「お姉さま」って感じが良いです(一部では「センパイ」ですが(笑)) イ白爵さん(仮名)にいわせると「2段ジャンプから急降下するときのスカートの めくれ具合がいかにも」って感じらしいです(笑) (この意見には私もこっそりと賛成(大笑)) MAP4167 速水 明