#74 Article 16744 Posted at 1998/05/18 18:13:54 by 速水 明 (MAP4167) [YS]
Subject: Re:*8 Ys eternal ~ for Windows95 ~ /16695 .... /16550 /16536
> 赤鬼青鬼ですが、こちらはうまくやればダッシュ無しでも倒せるみたいです。 >一回だけですが、ノーマルの速度であの火の輪の中に入ってダメージ与えて外に出 >るという一連の動作をノーダメージでやる事ができたので。うまくこれを繰り返せ >ば理論上はノーダメージで倒せる訳で。 そうなんですよ、何回かに1回はノーダメージで相手を攻撃できるんですけど 全然ダメなんですよぉ~(^^;) よく考えたら、最強の鎧を手に入れずにボス戦やってるってのも原因の一つ なんですが(苦笑) ↑調子に乗って、ボスの部屋に入った瞬間にセーブしてしまったため、ロードした 瞬間にボス戦が始まってしまうというとんでもない状況なので、後には戻れない らしい(苦笑) ちなみに、セーブ箇所は1ヶ所しか使わない主義なので、現状のまま倒すしか ないです(^^;) 現在、エターナルを始める前にネスケを20~30程立ち上げて、susie を起動して CGを100枚ほどエンドレスでスライドショー(フルスクリーン)を起動した上 でやってます(笑) もちろん、フレームは15fpsで(ぉ これでもまだ早いので、もっと重いソフトを検索中(^^;) >いですけどね。でもそのうまくやる方法がなかなか見つからない(or思い出せない?) >訳で。このあたりを探すのを楽しむ事が出来れば良いんですが……… 光は見えてるんだけど、辿り着けない。 そんな状況が延々と続いてます(^^;) >> 私は、ミネアの町に初めて入ったのが、レベル5近く行ってましたからね。 > そ、それは凄い(^^;)まぁ、私も人の事は言えないくらい経験地稼ぎは結構やる >方なんですが、イースではさすがにあまり無いからなぁ……… この辺はイースに限ったことではないです(^^;)>レベルアップ 大抵、キリのいいレベルになるまで最初の町から出ないとかやってるので、全然 先に進めずに挫折することが多いです(笑) >#2回目のプレイでの楽しみが出来た(^^;)と思うことにしましょう(T_T) そうですね(笑) 私も、今のヤツをクリアしたらもう一回ぐらいはやってみようと思ってます。 フィーナを見殺しにしてみるとか(鬼) > 他にもTALWALを無料で手に入れるとか、いくつか追加されているイベントがある >ようですね。バルバドの街がらみが多いみたいですけど。 やっぱり、エターナルで初お目見えな村ですからね(笑) ちなみに、私は TALWAL を買った直後に貰いました(^^;) MAP4167 速水 明