#74 Article 16499 Posted at 1998/04/20 16:58:28 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16490 /16489 /16192

>ども、ゲームボード初書きです(^^ゞ

ちぇしゃプニ さんいらっしゃいませ(笑)
 これで、またまた茶論ユーザーゲットだぜ(ぉぃ(^^;)

>職場が新宿なもので、仕事帰りにオラタンするのが日課のようになりつつあって、
>100円になったことが非常に有り難い今日この頃です(笑)

そうですか、ついに新宿も100円になりましたか。
 八王子は未だにばらつきがあって、出没してる店が限定されてるので、最近は
 店の人&ギャラリーに顔を覚えられつつあります(^^;)

>あと、友人がエンジェラン使いで、今日見た時にシールドをボムであるがのごとく
>使っていて、歯が立たず、対エンジェラン戦をちょっと考えさせられました。

エンジェランの真価はシールドにあらず!
 シールドに頼っているうちは、先に進めませんぜ(笑)
 CPU戦でもそうですが、シールドを使わないでやると、なかなか白熱して
 良いです。
 どうも、エンジェってシールドの後ろに隠れてセコセコ撃ってるってイメージ
 があるようなので、そういったイメージを吹き飛ばす為にも、シールドの存在は
 ボス敵以外では忘れましょう(^^;)
 ↑雑誌でそういう戦い方を推奨してるから、気に入らないらしい(笑)

>(近接で、打ち出す勢いを使ってシールドをぶつけるっていう。大抵の高機動力型
>機体は転倒してたし)

あっ、これは「大抵」ではなく「全機種」です、あのシールドに触れると、例外
 なくダウンします。
 考え方は、ダッシュ近接のヒットと同じですね。
 それ以前にエンジェのダッシュ近接は当たらないから、これで相殺されてるの
 かもしれませんけど(笑)
 とりあえず、エンジェの場合はしゃがみ近接と小ジャンプ攻撃ぐらいしか使え
 ないので、接近戦はあくまでも奇襲です。
 オンリー戦なんかやったら、とてもじゃないけど勝てません(^^;)

>ここの皆さんもエントリーしてるのでしたら、結果レポート楽しみにしてます(^^)

え゛っ、大会なんてやってたの?(^^;)

MAP4167 速水 明