#74 Article 16499 Posted at 1998/04/20 16:58:28 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16490 /16489 /16192
>ども、ゲームボード初書きです(^^ゞ ちぇしゃプニ さんいらっしゃいませ(笑) これで、またまた茶論ユーザーゲットだぜ(ぉぃ(^^;) >職場が新宿なもので、仕事帰りにオラタンするのが日課のようになりつつあって、 >100円になったことが非常に有り難い今日この頃です(笑) そうですか、ついに新宿も100円になりましたか。 八王子は未だにばらつきがあって、出没してる店が限定されてるので、最近は 店の人&ギャラリーに顔を覚えられつつあります(^^;) >あと、友人がエンジェラン使いで、今日見た時にシールドをボムであるがのごとく >使っていて、歯が立たず、対エンジェラン戦をちょっと考えさせられました。 エンジェランの真価はシールドにあらず! シールドに頼っているうちは、先に進めませんぜ(笑) CPU戦でもそうですが、シールドを使わないでやると、なかなか白熱して 良いです。 どうも、エンジェってシールドの後ろに隠れてセコセコ撃ってるってイメージ があるようなので、そういったイメージを吹き飛ばす為にも、シールドの存在は ボス敵以外では忘れましょう(^^;) ↑雑誌でそういう戦い方を推奨してるから、気に入らないらしい(笑) >(近接で、打ち出す勢いを使ってシールドをぶつけるっていう。大抵の高機動力型 >機体は転倒してたし) あっ、これは「大抵」ではなく「全機種」です、あのシールドに触れると、例外 なくダウンします。 考え方は、ダッシュ近接のヒットと同じですね。 それ以前にエンジェのダッシュ近接は当たらないから、これで相殺されてるの かもしれませんけど(笑) とりあえず、エンジェの場合はしゃがみ近接と小ジャンプ攻撃ぐらいしか使え ないので、接近戦はあくまでも奇襲です。 オンリー戦なんかやったら、とてもじゃないけど勝てません(^^;) >ここの皆さんもエントリーしてるのでしたら、結果レポート楽しみにしてます(^^) え゛っ、大会なんてやってたの?(^^;) MAP4167 速水 明