#74 Article 16500 Posted at 1998/04/20 16:58:29 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192

4/19(日)情報処理試験に行った後の出来事。
 ゔ~流石に、2時過ぎから夜の9時過ぎまでやってりゃ肩が凝るわ(^^;)
 ぶっ続けでやったワケじゃないんだけど、疲れた(苦笑)

んじゃ、行ってみよう!エンジェラン羽根羽根日記
 最近は、必要性を感じないので全然出していない「羽根」。
 スピードが速くなくても、敵の攻撃はそこそこ避けれるので無理にゲージを
 減らしてまでリスクを背負う必要はないかなぁ~というのが行き着いた結論。
 出しても、ギャラリーへのサービス(笑)マジデ
 ↑結構ウケてるので、時々出してるらしい

今回の新たな発見!題して~ライデン秒殺(笑)~
 前作、本作共に秒殺兵器を搭載したあのライデンを、逆に秒殺してしまうという
 とんでもない企画(企画じゃないって(^^;))
 やり方は、こんな感じ。

1.7way 金平糖
 2.2段ジャンプ双龍
 3.着地後、氷柱
 4.シールド
 5.右ターボ氷柱
 6.左ターボレーザー

以上、この間約10秒(^^;)
 型にハマると、あっさり終わっちゃいます。
 1面以外でこんなに早く終わるCPUは他にないですね。

ではでは、話を変えてフェイ・イェンのらぶらぶ日記(笑)
 今日も今日とてダッシュ近接三昧です。
 日を追う毎に、ヒット率が上がってきているので、なにやら良さげです。
 それでも、相手の反対側を斬ってしまって空振りって事の方が多いので
 まだまだって感じです(笑)

あと、左ターボハートビームが以外に使えるので、重宝してます。
 中距離で撃つと、面白いように当たってくれるので、牽制にはもってこい
 ですね、連射もできるし。
 エンジェ戦では、龍の攻撃をハンドビームで全段撃ち返す(相殺)出来る
 ようになったし、ハートビームが面白い様に当たるので、なかなか楽しいです。

そうそう、タングラムなんですが別にハイパー化しなくても、1回の開眼で
 7割程度削れますね。
 極太レーザーにさえ気をつけて、開眼中に撃ち続ければなんかあっけない
 くらいに終わります。
 無理してハイパー化しなくもクリア出来ると解ったので、勝率がぐーんと上がり
 ました。中ボスとの勝率は下がったけど(^^;)

MAP4167 速水 明