#74 Article 16464 Posted at 1998/04/13 22:35:24 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*5 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16458 ... /16450 /16192

> 何とか最終ボス「タングラム」の面を拝むことができました。中ボスを抜け
>さえすれば、何とか行けますね。

アジムさえ出てこなければ…アジムさえ(^^;)
 あと、後半に出てくる連中って、惜しみなく特殊入力攻撃を仕掛けてくるので
 なかなか侮れません(^^;)
 まさか、CPUのテムジン如きにサーフィンを叩き込まれるとは思っていません
 でした。
 アファームドSも、踵落としやアファ版サーフィン、サイファーのS.L.Cなど
 など、うっかりしてたら一発昇天ものです(^^;)
 ↑今日も、CPUテムジンのサーフィンを直撃して唖然としてたらしい。

ナメてかかると痛てぇぞオラトリオ・タングラムって感じっす(笑)

> どうも勝率が安定しないなあと思ったら、ファイアーボールの連射性能が落
>ちていたんですね。前ダッシュファイアーボールを撃つと、それだけで弾切れ

でも、ドリルとマジックハンドって結構厄介なんですけど(^^;)
 撃ち返しが出来ないので、ダッシュかジャンプで避けるしか無い上に、戻りの
 ヤツにも当たり判定が残っているので、間抜けなダメージの負い方をしてしま
 うことがあります(笑)
 飛んでくる最中のヤツに攻撃しても、一瞬立ち止まるだけで後から追ってくる
 のでイヤ~ンな感じです(^^;)
 とりあえず、菱餅シールドで防ごうと思えば防げますが、相手の位置が見えない
 ので、なかなか有効な攻撃を与えることができませんです。

>もうだめ。前ダッシュドリールの虜。黒岩ゲキと呼んどくれ(^^;;) Dropmeet

山田くん、菱餅シールド2枚あげなさい(笑)

MAP4167 速水 明

#菱餅シールドで四面楚歌を作ってあげると凶悪です(笑)