#74 Article 16464 Posted at 1998/04/13 22:35:24 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*5 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16458 ... /16450 /16192
> 何とか最終ボス「タングラム」の面を拝むことができました。中ボスを抜け >さえすれば、何とか行けますね。 アジムさえ出てこなければ…アジムさえ(^^;) あと、後半に出てくる連中って、惜しみなく特殊入力攻撃を仕掛けてくるので なかなか侮れません(^^;) まさか、CPUのテムジン如きにサーフィンを叩き込まれるとは思っていません でした。 アファームドSも、踵落としやアファ版サーフィン、サイファーのS.L.Cなど など、うっかりしてたら一発昇天ものです(^^;) ↑今日も、CPUテムジンのサーフィンを直撃して唖然としてたらしい。 ナメてかかると痛てぇぞオラトリオ・タングラムって感じっす(笑) > どうも勝率が安定しないなあと思ったら、ファイアーボールの連射性能が落 >ちていたんですね。前ダッシュファイアーボールを撃つと、それだけで弾切れ でも、ドリルとマジックハンドって結構厄介なんですけど(^^;) 撃ち返しが出来ないので、ダッシュかジャンプで避けるしか無い上に、戻りの ヤツにも当たり判定が残っているので、間抜けなダメージの負い方をしてしま うことがあります(笑) 飛んでくる最中のヤツに攻撃しても、一瞬立ち止まるだけで後から追ってくる のでイヤ~ンな感じです(^^;) とりあえず、菱餅シールドで防ごうと思えば防げますが、相手の位置が見えない ので、なかなか有効な攻撃を与えることができませんです。 >もうだめ。前ダッシュドリールの虜。黒岩ゲキと呼んどくれ(^^;;) Dropmeet 山田くん、菱餅シールド2枚あげなさい(笑) MAP4167 速水 明 #菱餅シールドで四面楚歌を作ってあげると凶悪です(笑)