#74 Article 16362 Posted at 1998/03/30 18:40:33 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*34 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16354 .......... /16193 /16192

長くなるので分割!ォィ(^^;)

> テムジンの感覚は徐々にわかってきているのですが、スペシネフが全然ダメ

エンジェランにどっぷりなんで、フェイ・イェンが全然ダメっす(^^;)
 操作系は確かに前作と大差ないんですけど、クセがかなり変わってるので
 なかなか上手くいきません。
 逆にエンジェランは、何も考えずに出来るのでフェイ・イェンよりもすんなり
 扱えました。
 とりあえず、今から複数の機体を扱うのは得策といえないので、エンジェラン
 をマスターするまでは、おあずけです。

>・しゃがみ近接攻撃への連携が健在

これは、エンジェランでまだ試してませんねぇ。
 早速今日試そう。ヲヒヲヒ(^^;)
 でも、エンジェランだとしゃがまなくても接近戦の左が、氷のアップルフォー
 ユー(*1)で、凶悪なんですけど(笑)

*1:バンパイアセイバーのバレッタが使う技。通称「はい、どうぞ(笑)」

>・しゃがみ移動攻撃の連携?
> 移動しながら立ちショットからしゃがみ移動攻撃へはつながないようですが、
>しゃがみ移動攻撃から立ちショットへはつながるようです。

これは、自然にやってたので気がつきませんでした(^^;)
 というか、牽制ですらほとんど撃たない人なので>オレ(笑)

> さてさて、全部の特性がわかるようになるのは二ヶ月ぐらいかかりますかね?

特殊操作系が全て発表されるとすれば、もうちょっと先のような気もしないでも
 ないですが、やってるうちに自分でマスターしちゃって「何を今更」という
 パターンが展開されていきそう(笑)

結局、毎日ゲーセン通いな速水 明(笑)