#74 Article 16287 Posted at 1998/03/03 00:59:41 by 偽安爺ッチャン (MAP386) [PRISM]
Subject: Re: プリズムコート /16283
(ここまでのあらすじ) 最後の夏,春に続いて全国大会に出場した朝霧高校バレー部だった が四天王の2人目,今津留高校歌野晶のパワースパイクの前に為すす べもなく敗れ去った.部員達の悔し涙の中2年間を振り返りながら流 れるエンディング・・・.エンディング?負けたからこそのお話って のはないんかい. ありません(笑).都大会で負けたらエンディングどころかゲーム オーバーだけで終わります.実はなかなかに硬派なゲームだったよう でございます(^^; 「次こそは絶対に優勝して見せる!俺についてこい」 そんな訳でコーチはあっさりと復活いたしました(笑) とりあえずラリーポイント制は展開が早い割に試合運びが単調にな り易く総合的な実力が出しにくいということで通常ルールに変更.試 合時間が3倍ぐらいに増えた気がするが試合に熱くなれるので目が疲 れる以外に問題なし. ポジションを一部変更(後述).変更しなければ最初の都大会優勝 ぐらいはいけたと思うが将来を考えるといける組み合わせになる筈だ. 最大の問題は途中で変更したためにつきっきりの特訓をせねばならな くなってしまい,結果としてチームワークがまとまりにくくなってし まうということ.チームとしてのレベルが上がってる割にバレンタイン のチョコが少ないんで驚いたぞ(^^; ちょっとキャラクター紹介 主人公俺 「新人」の教師として朝霧高校に赴任した.ある"きっかけ" でバレー部のコーチとなる.元全日本選手だがある事故 によりバレーを止める.担当科目不明だが数学以外. 中西先生 その"きっかけ"の人.俺を「だます」かのようにしてバ レー部との関係を作った人.大学時代はジャージ部に所 属しその着こなしからは高校教師とは思えさせない(嘘) 京極ナツキ バレー一筋というかバレーをとったら何も残らないつー か"卒業"だったら確実に留年してるであろう,よくいる 「ポニーテール」の女子高生.「デフォルトでヒロイン 格」でキャプテン.基本的に筋肉バカなのでアタッカー. 辻真琴 「身長はある」がバレー初心者.一見男勝りだが料理が 得意など本当は女の子らしい面が・・・って早い話がセー ラージュピター.アタッカーからオールラウンドに変更 して主にブロックの強化にする. 高村香純 どこにでもいる性格がきつくて打ち解けにくくバイオリン が得意な「眼鏡と三つ編」の「お嬢様」.バレー初心者 でレシーバー.アタック出来ないのに前衛に出ると攻撃 したがるので何度か泣かされている.ちなみ偽さんは無 口で打ち解けにくくても黒髪でオカルトマニアのお嬢様 が好き. 岡嶋あかり よく見かける髪形が鳥の巣な頭脳明晰の超甘党でアニメ マンガ大好き少女.真琴と入れ替えでオールラウンドか らアタッカーに変更.結果としてつきっきりの特訓のせ いで好意上昇中.3/3誕生日おめでとう.いわゆる 「ロリキャラ」. 笹沢早苗 面倒見がよく誰とでも仲良くなるが体が弱く当然の如く 貧血のイベントを起こす伝統的女子高生.セカンドプレ イのキャプテンにしてセッター.とにかく便りになるい いこ.おしるこおいしゅうございました. 宗田理央 一番の実力者でありながら一人になりたがることが多く クールで自分のことを話さない今時の謎を抱えた少女. 攻撃系のオールラウンド.本当は一番好意を上げたいの はあかりじゃなくこっちなんだけど教える事がなくて困 る. 黒崎先生 校医にして「バレー部の顧問」で女医で「酒飲み」.こ の人が酔っ払うイベントとかあるのかも知れないが未見. そしてライバルが「女王」&「死天王」ならぬ「四天王」.どこぞの ゲームと構成がそのまんまなわけやね(^^; 次回予告 プリンセスにジョブチェンジして3Dダンジョン探索だ.ダンジョン だけに「おにいちゃんもメイロメイロよ」.・・・・では今夜はこの 辺で失礼いたします. 偽