#74 Article 16288 Posted at 1998/03/03 01:27:50 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*10 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16271 .... /16193 /16192

リアルモデルシリーズで「フェイイェン」と「アファームド」がようやく発
売されるようですね。まだ最終チェックに引っ掛かりそうだけど(笑)
 あいかわらず、クオリティは高いようで、ガレキに比べてもかなり良いプロ
ポーションですね、これで値段が二千円前後だからお得ですなぁ。
 しかし、バルバスバウとベルグドルはやっぱムリかな?
 バルバスバウはあの下半身、ベルグドルは肩のミサイルポッドがネックにな
るのかな、やっぱし。
 ガレキもバルバスバウやベルグドルってかなりのボリュームがありますから
ね、値段もハルし。
 ドルカスは結構ビミョーだと思うけど、うーん、ムリがあるかな?

「オラタン」が待ち遠しくもありますが、現バーチャロンのおさらいを含め
て「マシンガン」の練習してますが、ようやく「4連射」ぐらいはできるよう
になりました、立ちビームの4連射ね。
 うまくいけば、タタタンと4発のビームを出せるのですが、失敗するとター
ン、ターン、て感じで全然なってないです。完全な「マシンガン」への道は果
てしなく遠い、、、でも、実戦には多少使えるかな?
 しゃがみ攻撃と違ってまっすぐ飛ぶから中近距離では、かなりありがたい。
 牽制にもなるしね。
 これができるとヤガランデの相手するにも結構余裕ができますよ。
 立ち状態での弾数が増えて、すぐにダッシュで回避できるもんだから、ダメ
ージをあたえるのが比較的に楽になったです。
 でも、油断してると瞬殺(笑)

いまさらこんな事やっていて、新しい操作がたくさん増えたオラタンに対応
できるのかね?(苦笑)

まろ(MAP5863)