#74 Article 1594 Posted at 1993/12/03 19:07:12 by 夢中ゆわ (MAP2717) [FFVI]
Subject: Re:*15 ファイナルファンタジーVI /1593 ..... /1504 /1502
>「64bitだから欲しい」なんて人そんなにいるんでしょか。 DQの様に大化けソフトが無い現状では、子供にせがまれたお父ちゃんが 「どっちがいいかな~」と考える時等に効いて来るのではないかと… >>先行出来るということは、その間に爆発的なヒットソフトが出れば、 >>市場を占有できる可能性があるという事ですね。 > ねぇねぇ、本っ当にそう思う? 占有はともかく、ゲーム機をそんなにポンポン買う家庭は少ないですから 「とにかく1台目」を買わせてしまえば、後から色んなのが出ても 後発はちょっと辛いんじゃないかと。 全部買うようなマニアに対する広告なんか意味が無く、特に「1台しか買わない」 ユーザをどうやって取り込むかがカギになると思います。 (でも最近は2台ぐらいは買う家庭が多いのかな。でもまだ高価だし…) 任天堂がやたら早くおおげさに宣伝してるのも 「今、他機を買わせてしまったら、自分が出す時に買ってもらえない」 という懸念があるからと思います。 >実現不可能かもしれないけれど、人工知能を実装して(オイ) >「わが社のこんぴーたには、こびとさんが入っていますっ!☆」 >の方がよっぽど売れるよね~っ!☆ 人工無能ならなんとか…… (^^;) もっとも将棋プログラムでも定石を利用して結構強いのがあるくらいだから 専用分野に特化した知能なら、そこそこいけるのかも。 語彙と会話に特化した人工知能が、出来るかなっ? > その辺が強いメーカーってどこ? 本命 任天堂 対抗 ソニー 穴 松下 ???? #MAP2717 夢中ゆわ