#74 Article 1544 Posted at 1993/11/27 01:47:42 by HIDE (MAP3950) [FFVI]
Subject: Re:*13 ファイナルファンタジーVI /1539 ..... /1504 /1502
ども、HIDEですぅ~☆ 1日アクセスしない間にこ~んなに書き込まれているとは・・。 やはり良くも悪くもFFって注目されてるのね。 それでは、れすいっちゃいます。 >4は同じ様でもダメだと思う(ストーリーが)、 ぬわぁぁぁぁんだとぅ!がらぴしゃどっか~~~んごこうのすりきれさみでいびす・・ うそうそ。でも僕にはやっぱり4が最高です。 アニメ化とか実写映画化とか、高ナもしてほしいと思っトいます。 アニメならアルスラーン並、映画なら日本ではなくて、ルーカスとか、 スピルバーグとか・・・ぜっっったい無理だろうけど。 確かに多くの人の命が失われました。 しかし、彼ら4のキャラの行動に、ある時は泣き、笑い、怒り、微笑んだ、 多くの人の気持ちはどうなるのでしょう? >無意味に近い死や、人を殺せば感動するとでも思ってる様な勘違いした話 >はちょっと・・・・・シナリオライター変わるとこうも違うとは(^^; は、ちょと言い過ぎかもしれません。 でも、そう言いたくなる気持ちもわからなくはないです。 >天野さんの方? それともパッケージの方? >そそ、パッケージのあれ。 あぁ、僕もそうです。 あまり気にしないようにしてます(^_^;;)。 >>魔法剣+二刀流+乱れ打ちは強烈、バハムート一発+全員ものまねも仲々(笑) >連続魔法でバハムート2発+全員ものまねの方がよいです。(^_^;) あと、友達の話では、 飛竜の槍二刀流+ジャンプで、神竜、オメガが、一人1回、3人で倒せるそうです。 >あと使える魔法と言えば、ゴーレムとマイティーガードかなぁ・・・・ 使えるというか、便利だったのが、バイオ、愛の歌でした。 >お二人ともFFとかロマサガがお好きなんですね。 みたいです(^_^;;)。 >そうそう。でもそれをリアルっていう人もいる。 >いわく、「あーいう冒険で人が死ぬのは当然だ。」 リアルとは思いませんが・・僕にとっては人が死ぬから面白い、面白くないではなく、 自分にとって面白い話は面白い、つまらい話はつまらない・・。 命を失うキャラの多い少ないではないと思っています。 人の思いは千差万別、FF好きどうしでも意見が食い違うのですから。 HIDE(MAP3950)でしたぁ~☆