#74 Article 15090 Posted at 1997/06/14 14:34:16 by Mai (MAP2260) [DIABLO]

Subject: Re:*4 第4回 Mapletown On-Line Meeting in BATTLE.NET /15089 ... /15087 /15061

>>JUNKERさんに合わせてCATACONBEから始めるも、そのJUNKERさん強い強い。
> いやホントに強すぎって感じでした。アイテムで固めまくっているとはいえ、
> TSUGIさんと大差ないかもしれない、ってぐらいに強い。最初からHELLでも
とりあえず、GODLY PLATE OF WHALESは持ってらっしゃるみたいですね。
めったに出ない代物だと思うのですが、あるところにはあるようで。
その他の装備は聞いてませんが、もしかしてKING'S SWORD OF HASTEとかも使ってたり
したのでしょうか?
Wizardryでいえば、LVL 1のロードでもGARB OF LOADやBRADE CUSSINARTなどなどで
武装しているような状態で、見た目に比べてかなり強そう。
でも、レジスト関係がいまいちという話でしたから、炎や雷が飛び交うHELLだと
一発が致命傷になる可能性もありますね。
>・Player Friendlyの状態であっても、自分が撃った呪文で味方が傷つくことって
> あるんですか? 私はないと思ってChainLightningとか撃ってたんですが、
> もしかしてヤバかったんでしょうか??(^_^;)
矢と魔法は、Player Friendlyの影響を受けません。
Bone SpilitとかElemental辺りは、もともとプレイヤーには当たらない属性のため
竭閧ネいという話も聞きましたが。(Apocalypseもか)
このために、multiでのソーサラーは、ゴーレム出したら敵を石化させるだけ、とか
かなり気を使ってプレイしてる方が多いようです。

Mai