#74 Article 14766 Posted at 1997/05/21 08:08:40 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*30 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14750 ......... /14280 /14279
> と、その前にまたまた質問ですの。(たびたびすみません) > え…と、旋回移動って何?(ごめんなさいごめんなさいごめんなさいっ!!) > 相手を正面に捉えつつ右移動ってこと?それとも相手を中心に回るのかな? 旋回移動…旋回しながら移動する事。またその行為(笑) ↑これを書いて説明するのは結構難しいんですけど、説明しましょう。 片方のレバーを進行方向(右か左)に倒し、もう片方のレバーを前→進行方向→前→ 進行方向→前…といった感じで移動する方法です。 フェイ・イェンの場合、右トリガー(ハンドビーム)は引きっぱなしで連射可能なので この攻撃を行いながら旋回移動するというのが基本パターンとなっております。 >> ダウンしたら、ソード乱舞で終わり。 > 結構ダウンしないことが多いのですけど、その場合は右ソードにつなげるのと > もう一度左ソードにするのとどちらが良いのでしょうか? 開幕直後、左ソードが外れたら深追いは禁物。 素直にジャンプハートビームに切り替えましょう>90%の確率で当たります(笑) 左が外れた後に右に繋げると、ベルちゃんの的になるだけなので、長居は無用です。 あと、開幕左ソードはダッシュや移動しながらなどという小細工は必要ありません。 始まる前から、カチャカチャと左のみ連射しれてば当たります(笑) > それと最初にソードが届く前に攻撃されることがよくあるんですけど……。 > ダッシュで近づいたほうがいいのかな?それとも間合いの問題? これは「運」の問題です(笑) ベルちゃんも、時々開幕ナパームをお見舞いしてくれるので、もし食らったら 素直に諦めましょう(^^;) コレばっかりは、私も避けきれません(大笑) >> この前、にらりひょんさんと同時にタイムアタックをやったんですけど > こういう対戦もあるんですねぇ。すごいですねぇぇぇぇぇぇぇ☆ 対戦というより競争ですね(笑) フェイ・イェンとアファームドなんて、結果が見えてそうですけど、なかなか 楽しめます。 > 「ラブラブラブ....」にしか聞こえなくて困ってます(^^; 一応「ゲームオーバー」と言ってます。 「げぇ、ぃいむぅおぅぶわぁ、ぁ」みたいな感じでしょうか?(笑) MAP4167 速水 明