#74 Article 14766 Posted at 1997/05/21 08:08:40 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*30 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14750 ......... /14280 /14279

> と、その前にまたまた質問ですの。(たびたびすみません)
> え…と、旋回移動って何?(ごめんなさいごめんなさいごめんなさいっ!!)
> 相手を正面に捉えつつ右移動ってこと?それとも相手を中心に回るのかな?

旋回移動…旋回しながら移動する事。またその行為(笑)
 ↑これを書いて説明するのは結構難しいんですけど、説明しましょう。

片方のレバーを進行方向(右か左)に倒し、もう片方のレバーを前→進行方向→前→
 進行方向→前…といった感じで移動する方法です。
 フェイ・イェンの場合、右トリガー(ハンドビーム)は引きっぱなしで連射可能なので
 この攻撃を行いながら旋回移動するというのが基本パターンとなっております。

>>         ダウンしたら、ソード乱舞で終わり。
> 結構ダウンしないことが多いのですけど、その場合は右ソードにつなげるのと
> もう一度左ソードにするのとどちらが良いのでしょうか?

開幕直後、左ソードが外れたら深追いは禁物。
 素直にジャンプハートビームに切り替えましょう>90%の確率で当たります(笑)

左が外れた後に右に繋げると、ベルちゃんの的になるだけなので、長居は無用です。
 あと、開幕左ソードはダッシュや移動しながらなどという小細工は必要ありません。
 始まる前から、カチャカチャと左のみ連射しれてば当たります(笑)

> それと最初にソードが届く前に攻撃されることがよくあるんですけど……。
> ダッシュで近づいたほうがいいのかな?それとも間合いの問題?

これは「運」の問題です(笑)
 ベルちゃんも、時々開幕ナパームをお見舞いしてくれるので、もし食らったら
 素直に諦めましょう(^^;)
 コレばっかりは、私も避けきれません(大笑)

>> この前、にらりひょんさんと同時にタイムアタックをやったんですけど
> こういう対戦もあるんですねぇ。すごいですねぇぇぇぇぇぇぇ☆

対戦というより競争ですね(笑)
 フェイ・イェンとアファームドなんて、結果が見えてそうですけど、なかなか
 楽しめます。

>   「ラブラブラブ....」にしか聞こえなくて困ってます(^^;

一応「ゲームオーバー」と言ってます。
 「げぇ、ぃいむぅおぅぶわぁ、ぁ」みたいな感じでしょうか?(笑)

MAP4167 速水 明