#74 Article 14765 Posted at 1997/05/21 00:23:37 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: Re:*32 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14762 .......... /14280 /14279

どうも、まろです。
 古いセガサターンマガジンから「バーチャロン講座」(現・バーチャロンクロ
スオーバー)の整理をしていて思ったのですが、昔は真面目だったねぇ~(笑)
 ホントにイロイロとためになる情報があってよかったけど、今はバーチャロ
ンとはほとんど無関係なおバカな話ばかり。
 個人的にはバカ話も好きだけど(笑)
 バーチャロン講座の時にやっていた「ライデン最強伝説」とか「バイパー2
のSLCダイブ」とか、描き下ろしCGもムチャクチャ格好良くて好きだっ
たんですけどね、最近のはどうなってんでしょ?
 バーチャロン2の情報がそろそろ出てきても良いと思うんだけどなぁ~。
 時々、思い出したように真面目な対談やってたりもするから結構あなどれな
いんですけどね。対談の中で「バーチャロングラフィックス(仮称)」というCG
画集が準備されている事をポロッともらしていたし。

改めて見ると描き下ろしのCGがカッコイイんですよ。
 メガスピンを連続写真で捉えたようなものや、SLCダイブのバイパー2、
ライデンの迫力ある戦闘シーン、SDキャラのCGなどなど。
 一冊の本になったら絶対に欲しくなる作品ばっかりダス。
 バーチャロン好きな人に限らず、ロボット物が好きな人は結構受けが良いかも!?
 サターン版のオープニングで出ていたハイエンドCGのバーチャロイド達も
カッコ良かった。
 表紙になっていた「振り袖フェイ・イェン」は何度見ても強烈です。
 そのクセ、妙に似合っているような、いないような、、、振り袖の似合うロ
ボットていうのもヘンですね(笑)

ん!? よくよく見てみるとライデンのCGが多いな、ライデンの小説が長
かったせいもあるんだろうけど。
 ん~、それにつられて仇役のアファームド&ドルカスも結構あったりして(苦笑)
 あぁ~、今読み返してもライデンがカッコエェ~!! いや、マジに!

これらの話が一冊の本になるが待ち遠しいですね。

#また、未見の人にはわからんネタを、、、(苦笑)

まろ(MAP5863)