#74 Article 1444 Posted at 1993/11/04 21:23:57 by 夏のこたつ (MAP2513) [MO]
Subject: Re:*27 MOを使っている人達へ‥‥‥ /1441 ........ /2497(#68) /2496(#68)
あ、しまった。間違えて書きかけだった .BAK ファイルをUPしてしまった。 >10点を基準にするというより、 10点を基準にするというより、他のみなさんと絶対値であわせたという感じです。 (・・・・絶対値は人によって違うか ^^;) でした。(^_^;;; >おぉ、斬新な予想!任天堂が首位から引きずり下ろされている! えっと、いくつか理由があります。 1.任天堂はCD-ROM機を現在発売していない。 それゆえCD-ROMのソフトを将来発売する上で傑作と呼べるような物を 生み出すのに余分な時間がかかるだろう、もしくは全体としてソフトのレベルが 低いだろうと考えました。 2.米国市場での動向。 先日のニュースで「ジェネシス」と「SEGAドライブ」のシェアが任天堂を抜いたと なっていました。今までのトータルでは違いますが、これからはどうか。 日本市場は特殊だといいますが、米国市場の後追いをしている業界もやっぱり多いし これからは世界的に似たような市場動向になるのでは、と考えています。 余計な事を言えば、クリントン政権になってレーガン^ブッシュ時代の知的所有権 重視から独占禁止法重視に移り変わっていってる影響も出るかも(笑) 3.ソフトハウスの動向。 1.とも関連しますが、CD-ROMの時代になってソフト制作はかなり様変り するのではないかと思います。AT互換機その他のパソコンソフトとの関係に加え、 これだけゲーム機が乱立すると任天堂以外の機種でばしばし移植して片っ端から 発売して見よう、なんてメーカーも出て来るでしょう。(内心某社に嫌気が指している メーカーもあるとかないとか・・・・・次世代機への転換を機会に、とか^^;) >これは任が出してから1年後ですか? だったら、なんか、ありそう(^^;) 出揃ってから、という意味ですが、先行した方が有利のような気がします。今回は。 とまあ、好き勝手書きましたが、実際に3年後とかにどうなってるだろう?(^^;) MAP2513 夏のこたつ