#74 Article 14285 Posted at 1997/04/13 17:05:11 by BQI$ (MAP6830) [VIRTUALON]

Subject: Re:*4 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14282 ... /14280 /14279

お師匠さまっっ、こんにちはっ☆

今日は、弟が出かけてしまったので、
  まだ戦ってないんですよぉぉぉ・・(T^T)タタカイタイ・・・

>新しい方が入ってもらえると、話題も増えて新鮮味が増しますのでどんな
 >些細な事でも書いて行ってください。

をを!!ありがとうございますぅぅっっ(^^)
    でもなんだか、おもいっきり些細な事ばかりになりそぉですが・・・(^^;;;

>何が大変かっていう事なんですけど、要は動き回る敵を如何にして
 >画面内に表示させていられるか…という所です。
        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

そういえば・・・
    考えてみたら、ほとんど敵の姿が見あたらなかったような、気がしますぅぅ・・    ダッシュしていて気がつくと、敵はいないし、縁でジタバタしてるし・・(^^;;
    左右の縁を行ったり来たりで、その間に、めちゃくちゃに乱射して、
    気がつくと、敵は死んでいる・・・(^^;;;やばいパターンですねぇ・・・
    取り合えず、敵を見失ったら、ジャンプして探すんですけどねぇぇ・・
    やっぱり、お師匠様の、書いて下さった事に忠実に、
    基本から、やり直さないと、まずいですねぇぇ(^^;;;

>最初はCPUレベルを設定で一番簡単にして、基本操作と敵の動きや
 >攻撃方法を見て感じて下さい(笑)

をを、そういえば今まで普通レベルでやってましたよぉぉ。
    やさしいレベルでやれば、いいんですねぇ。やってみますよぉぉ(^^)

>その気持ちがあれば、多分上達するのも早いのでは無いでしょうか?

やる気は、ばっちりなんですけど、
    どうも、手が、どんくさいらしくって・・・・(^^;;;
    「鉄拳」なんかでも、必殺技を押している途中で、もう殺されてたり・・(^^;;
    まずは、手の動きを早くしないと、まずいかもしれない・・・
    (ちなみにゲーセンの麻雀でも、いつも間に合わないんです・・(^^;;)

>今の所、接近戦で最強だと私が認めてるのはライデンですね(^^;)

ライデンって・・赤くて、かっこいいやつでしたっけ?(^^;;;スミマセン・・
        なんか、弟が言うには、敵によって、絶対にジャンプしない方が、
        いい場合がある・・なんて事を聞いたのですが、
        そういう敵には、やっぱり、接近戦を使った方が、有利なんですかねぇ・・ 

>もちろん、ダッシュしてからトリガーを引くタイミングを遅らせれば、通常
 >より長くダッシュしてる事も可能になります。

図解入りでの詳しいご説明をありがとうございます・・・
    あの・・・「とりがー」って(^^;;・・・(埋めないで下さいっっ)ゴメンナサイ・・        もしかして・・ミサイルを出すボタンの事ですか?・・・
    もし、正解でしたら、図の意味は、了解しましたっっ。

>CPUテムジンは、逆に動かないのでいろんな動作の練習をした方が良い
 >かもしれません。

わかりましたぁぁ。テムジンで、練習してみますぅぅ。

>おそらく、ドルカスか、ベルグドルでしょう。

たぶん、これだと思うのですが・・・緑か、青だったと思います・・オイオイ・・
    次に、戦う時に、名前を覚えておきますぅぅ。
    あと、もう1人・・GIジョー・・じゃなくって・・なんか長い名前の・・
    足がなくって、勝つと踊るやつ。あれも苦手ですねぇ。
    なんか、いっぱい飛ばしてくるんで、避けれなくって・・
    これも「引き付けてから横ダッシュ」ですかねぇ。

>操作に慣れてくれば、フェイ・イェンだと歩いて避けれるので、ダッシュも
 >必要無くなりますよ(笑)

そんな事も出来るんですねぇ。もっと、がんばらなきゃっっ。

>その場しゃがみ攻撃は、攻撃した後の隙が大きいので反撃を食らう危険性があります
     しゃがみ方を教えて頂き、ありがとうございますっ。
    ・・・という事は、わたしは、めちゃくちゃにやりながら、
    あの動きをしてたんですねぇ(^^;;(よく出来たもんです)
    これからは、頻繁に使わないで、たまに、やりますねぇ。

>ステージでは、お立ち台と称してその上で接近戦オンリーなバトルを
 >やってたりします(笑)

お立ち台ですかぁぁ(^^)
    なんか、いいですねぇぇ。今度、弟と、やってみよぉぉ。

>ここでバーチャロン関連の書き込みをしてる人達と時々OFFで会って
 >対戦したりバーチャロンについて話をしたりして遊んでます。

いいですねぇ(^^)
    わたしは、もう少し、ちゃんと戦えるようになってから、
    皆さんに、お相手してもらった方がいいですねぇ。
    今の状態では、すぐに終わってしまいそうなので・・・(^^;;;

>スティックが動いてるんじゃないかなぁ?

あ、そぉかもしれない・・・
    なんか、妙に力が入ってしまって、だんだん、手が痺れてくるんですよぉ。
    だから、あんまり、長く戦えないんですよ・・・(^^;;;
    ちゃんと、固定して、やってみますねぇ。

>ピンクが欲しくばフェイ・イェン対フェイ・イェンの試合をやって実力で
 >奪えって(大笑)

げげぇぇっっ(**)/ギャー 
    よぉぉしっっ。奪ってやるぅぅぅっっ・・・・オイオイ・・ムリダヨ・・
        ・・・・・・・・隠れて、使ってやるぅぅ・・ボソッ・・

>まぁ、冗談ですけどね(笑)>懐かしい事を思い出した

・・・ということは、お師匠様もピンク派なんですねぇ(^^)
         ちなみに、うちの弟は、青がいいと言ってましたぁぁ。

>結局目で見てみないとわからない事って多いので、見るって事も大事だと思います。
     そぉですよねぇ。今度ゲーセンに行ったら、人のをよく見てみますよぉ。

>素人さんを「カモ」と思うか、「練習相手になってあげよう」と思うか
 >「邪魔しないようにしよう(一人モード)」と思うかのパターンですね。

なんか、わたしは今のところ「カモ」ですかねぇぇ(^^;;
    乱入って、予告なしに、やってくるものなんでしょうか・・・
    だとしたら、わたしなんか、乱入されたのに気がつかないかもしれない・・・
    (うぅぅむ・・やっぱりカモだぁぁ・・)
    でも、1度でいいから、強い人と、戦ってみたい気もする・・・
    (もしかしたら運命のいたずらで勝てるかもしれないし・・・)ナンテコトハ、ナイナ・・・

私も、とても長文になってしまいましたが・・・
 ではでは・・・

「激些細な事ばかりで、ごめんなさいっ」BQI$(MAP6830)でしたっ☆ミ