#74 Article 14285 Posted at 1997/04/13 17:05:11 by BQI$ (MAP6830) [VIRTUALON]
Subject: Re:*4 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14282 ... /14280 /14279
お師匠さまっっ、こんにちはっ☆
今日は、弟が出かけてしまったので、
まだ戦ってないんですよぉぉぉ・・(T^T)タタカイタイ・・・
>新しい方が入ってもらえると、話題も増えて新鮮味が増しますのでどんな
>些細な事でも書いて行ってください。
をを!!ありがとうございますぅぅっっ(^^)
でもなんだか、おもいっきり些細な事ばかりになりそぉですが・・・(^^;;;
>何が大変かっていう事なんですけど、要は動き回る敵を如何にして
>画面内に表示させていられるか…という所です。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そういえば・・・
考えてみたら、ほとんど敵の姿が見あたらなかったような、気がしますぅぅ・・ ダッシュしていて気がつくと、敵はいないし、縁でジタバタしてるし・・(^^;;
左右の縁を行ったり来たりで、その間に、めちゃくちゃに乱射して、
気がつくと、敵は死んでいる・・・(^^;;;やばいパターンですねぇ・・・
取り合えず、敵を見失ったら、ジャンプして探すんですけどねぇぇ・・
やっぱり、お師匠様の、書いて下さった事に忠実に、
基本から、やり直さないと、まずいですねぇぇ(^^;;;
>最初はCPUレベルを設定で一番簡単にして、基本操作と敵の動きや
>攻撃方法を見て感じて下さい(笑)
をを、そういえば今まで普通レベルでやってましたよぉぉ。
やさしいレベルでやれば、いいんですねぇ。やってみますよぉぉ(^^)
>その気持ちがあれば、多分上達するのも早いのでは無いでしょうか?
やる気は、ばっちりなんですけど、
どうも、手が、どんくさいらしくって・・・・(^^;;;
「鉄拳」なんかでも、必殺技を押している途中で、もう殺されてたり・・(^^;;
まずは、手の動きを早くしないと、まずいかもしれない・・・
(ちなみにゲーセンの麻雀でも、いつも間に合わないんです・・(^^;;)
>今の所、接近戦で最強だと私が認めてるのはライデンですね(^^;)
ライデンって・・赤くて、かっこいいやつでしたっけ?(^^;;;スミマセン・・
なんか、弟が言うには、敵によって、絶対にジャンプしない方が、
いい場合がある・・なんて事を聞いたのですが、
そういう敵には、やっぱり、接近戦を使った方が、有利なんですかねぇ・・
>もちろん、ダッシュしてからトリガーを引くタイミングを遅らせれば、通常
>より長くダッシュしてる事も可能になります。
図解入りでの詳しいご説明をありがとうございます・・・
あの・・・「とりがー」って(^^;;・・・(埋めないで下さいっっ)ゴメンナサイ・・ もしかして・・ミサイルを出すボタンの事ですか?・・・
もし、正解でしたら、図の意味は、了解しましたっっ。
>CPUテムジンは、逆に動かないのでいろんな動作の練習をした方が良い
>かもしれません。
わかりましたぁぁ。テムジンで、練習してみますぅぅ。
>おそらく、ドルカスか、ベルグドルでしょう。
たぶん、これだと思うのですが・・・緑か、青だったと思います・・オイオイ・・
次に、戦う時に、名前を覚えておきますぅぅ。
あと、もう1人・・GIジョー・・じゃなくって・・なんか長い名前の・・
足がなくって、勝つと踊るやつ。あれも苦手ですねぇ。
なんか、いっぱい飛ばしてくるんで、避けれなくって・・
これも「引き付けてから横ダッシュ」ですかねぇ。
>操作に慣れてくれば、フェイ・イェンだと歩いて避けれるので、ダッシュも
>必要無くなりますよ(笑)
そんな事も出来るんですねぇ。もっと、がんばらなきゃっっ。
>その場しゃがみ攻撃は、攻撃した後の隙が大きいので反撃を食らう危険性があります
しゃがみ方を教えて頂き、ありがとうございますっ。
・・・という事は、わたしは、めちゃくちゃにやりながら、
あの動きをしてたんですねぇ(^^;;(よく出来たもんです)
これからは、頻繁に使わないで、たまに、やりますねぇ。
>ステージでは、お立ち台と称してその上で接近戦オンリーなバトルを
>やってたりします(笑)
お立ち台ですかぁぁ(^^)
なんか、いいですねぇぇ。今度、弟と、やってみよぉぉ。
>ここでバーチャロン関連の書き込みをしてる人達と時々OFFで会って
>対戦したりバーチャロンについて話をしたりして遊んでます。
いいですねぇ(^^)
わたしは、もう少し、ちゃんと戦えるようになってから、
皆さんに、お相手してもらった方がいいですねぇ。
今の状態では、すぐに終わってしまいそうなので・・・(^^;;;
>スティックが動いてるんじゃないかなぁ?
あ、そぉかもしれない・・・
なんか、妙に力が入ってしまって、だんだん、手が痺れてくるんですよぉ。
だから、あんまり、長く戦えないんですよ・・・(^^;;;
ちゃんと、固定して、やってみますねぇ。
>ピンクが欲しくばフェイ・イェン対フェイ・イェンの試合をやって実力で
>奪えって(大笑)
げげぇぇっっ(**)/ギャー
よぉぉしっっ。奪ってやるぅぅぅっっ・・・・オイオイ・・ムリダヨ・・
・・・・・・・・隠れて、使ってやるぅぅ・・ボソッ・・
>まぁ、冗談ですけどね(笑)>懐かしい事を思い出した
・・・ということは、お師匠様もピンク派なんですねぇ(^^)
ちなみに、うちの弟は、青がいいと言ってましたぁぁ。
>結局目で見てみないとわからない事って多いので、見るって事も大事だと思います。
そぉですよねぇ。今度ゲーセンに行ったら、人のをよく見てみますよぉ。
>素人さんを「カモ」と思うか、「練習相手になってあげよう」と思うか
>「邪魔しないようにしよう(一人モード)」と思うかのパターンですね。
なんか、わたしは今のところ「カモ」ですかねぇぇ(^^;;
乱入って、予告なしに、やってくるものなんでしょうか・・・
だとしたら、わたしなんか、乱入されたのに気がつかないかもしれない・・・
(うぅぅむ・・やっぱりカモだぁぁ・・)
でも、1度でいいから、強い人と、戦ってみたい気もする・・・
(もしかしたら運命のいたずらで勝てるかもしれないし・・・)ナンテコトハ、ナイナ・・・
私も、とても長文になってしまいましたが・・・
ではでは・・・
「激些細な事ばかりで、ごめんなさいっ」BQI$(MAP6830)でしたっ☆ミ