#74 Article 14286 Posted at 1997/04/13 18:14:12 by BQI$ (MAP6830) [VIRTUALON]

Subject: Re:*4 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14284 ... /14280 /14279

Dropmeetさん、はじめましてぇぇっっ(^^)/~~
  レスを付けて頂いて、どうもありがとうございましたぁぁ(^^)
 なんか、自分の書いたものにレスが付くのって、
 すっごく、うれしいですぅぅっっ☆

>ひょっとするとそいつは、濃い緑色か茶色で、頭と肩が妙に大きくないです
 >か?だとしたら、そいつはベルグドルです。

うぅぅぅん・・・言われてみると、そんなような気がしますぅ・・
   じつは、とりあえず、全部と戦ってみたんですけど、
   そしたら、名前と色が混じってしまって・・・(^^;;;
   緑か青の暗い色だったと、思うんですけどねぇぇ・・・(^^;;
   たぶん、ベルグドルですねぇぇ・・・スミマセン・・

>ある程度引きつけてダッシュで回避するとよいです。

やっぱり、近くに行かないと、ダメなんですねぇぇ・・
   接近は、苦手なのですが・・練習してみますね。

>落ち着いて相手を見れば踏ん張って肩のミサイルポッドを開くのが見えるはずです。
    そんなのも、見えるんですかぁぁ・・
   わたしったら、今まで、敵を見て攻撃した事、ないかもしれない・・(^^;;;

>基本的に、このゲームでは後ろに逃げるとロクな事がありません。

そういえば、わたし、よく後ろ走りしてるんですけど・・・
   やっぱり、ロクな事はありませんねぇぇ(^^;;

>フェイイェンに限らず、全機種共通で「両方のレバーを内側に倒しながら攻
 >撃ボタン」でしゃがみ攻撃というものが出せます。

あ、全部しゃがむんですかぁ。(足のないのも・・?)
   今度、やってみよぉぉ(^^)
   フェイ・イェンもめちゃくちゃ動きじゃなくって、
   ちゃんと、操作できるように、しますねぇぇ。
   横すべりも、見てみたいものです・・・
   ハートビームは、しゃがんでも変わらないんですか。
   じゃあ、普通の時に、使いましょう。
   (でも、ハートビームが、かわいくって、つい、そればかり使ってしまう・・・)
 >接近戦の基本は、「相手に近付き武器ゲージが黄色くなったら、その武器は
 >接近戦用のものに切り替わっている」

あ、黄色は、接近戦用なんですかぁ。
   なんか、黄色になると、ばか力が出るって、聞いてたんですけど・・・(^^;;;
   私は、すぐに、黄色になるんで、今度、近寄ってみますよぉぉ。

>これらの事を頭に入れて、弟さんと接近戦オンリーで対戦などされてはいか
 >がでしょうか(^_^;)。

やってみますぅ(^^)
   でも、弟もフェイ・イェンなんで、すぐに、やられちゃうんですよぉ・・(T^T)

>やりすぎるとあっしらのような接近戦バカになるので注意が必要ですが(^^;;)

いやぁ。わたしも早く、そうなりたいっっ。
   近くで、ガシガシ切ってみたい・・・

>追記:あ、速水さんが先に書いてる(^^;;)。

いえいえ、いろいろと教えて頂き、ありがとうございました(^^)
   まだ、わからない事だらけなんで、これからも、いろいろと教えて下さいね。
   今後とも、宜しくお願い致します。

BQI$(MAP6830)でしたっ☆ミ