#74 Article 14281 Posted at 1997/04/13 02:43:50 by BQI$ (MAP6830) [VIRTUALON]

Subject: Re: Re: わたしも、ばぁちゃろん☆ /14280 /14279

速水さん、はじめましてぇぇ(^^)/~~
  早速のレスをありがとうございますぅぅっっ☆

>やはり新しい方が書き込まれると言う事は嬉しい訳で……。
 >(バーチャロンユーザーまためっけ♪ヲヒヲヒ(^^;))

いやぁ・・
   わたしも今まで、びびって書き込みできなかったもので(初心者なもので(^^;;)
      お仲間に入れて、うれしぃぃですよぉぉ(^^)るん☆

>ツインスティックに限った事じゃないですが、バーチャロンの操作は
 >見た目簡単そうにみえるんですけど、操作に慣れるまでが大変なゲーム
 >と言っても過言ではありません。

えぇ?!そんなに、大変なんですか?
   これは、やばいものに手を出してしまったかもしれない・・・(^^;;;
   でも、さっきも、またやってみたんですけど、
   やっぱり、すごい、おもしろいですぅぅっっ(^^)

>彼女(ォィ)と付き合い始めてかれこれ1年ちょっと経ちます(大笑)

お師匠様ですかぁ(^^)
   これは、良い方にお会いできましたぁ。
   私も、ばぁちゃろんでは、「フェイ・イェンちゃん」の使い手を
   目指そうと思ってますので、
   これからも、どうかご指導の程、宜しくお願い致します。
   わたしも早く「辻切り」になりたいものです。

>フェイ・イェンは、ダッシュ攻撃なんかにクセがあるので、そのクセを・・・

そうですね。
   まだ、いまいち、クセが把握出来ていないらしく、
   気がつくと、ジャンプしていたり、ポーズをとっていたりしてるのですが、
   なんとか「テムジン」には、100%勝てるようになりました(^^)V
   でも、名前はわからないのですが、
   どうしても勝てないのがいて、現在の目標は、これですねぇ。
   弟とも対戦したのですが、めちゃくちゃに操作していたワリには、
   何故か、何回か勝ってしまい、びっくりしましたぁぁ。
   でも、注意されたのは、
   わたしは必ず、相手の攻撃ミサイルとかに、突っ込んでいくらしく、
   「自殺行為だぞぉぉぉっっ」って、言われました。
   そんなつもりは、ないのですが、
   どうも、ミサイルに吸い寄せられていくようです(^^;;;

>ちなみに私は接近戦なんかの時に「挑発」代わりに使ったりしています。

(爆笑)いいですねぇ、これ(^^)
      わたしも早く、敵を挑発できるくらいに、なりたいですよぉぉ。
   そういえば、弟に、私は対戦中によくしゃがむが、どうしたら
   その格好が出来るんだ?と言われたのですが、
   わたし、自分でどうやって、しゃがんだのかを覚えてないんですけど・・・
   「フェイ・イェン」は、どうやったら、しゃがむんですかぁ? 
   (壁の上にも乗れるんですねぇ(^^))

>CPU戦(設定・最強モード)も弱すぎてつまらない…そんなレベルに
 >なったらゲーセンなんかで対戦すると、もっと熱くなれます(笑)

いいですねぇぇ(^^)なんか、わくわくしますねぇ。
   でも、取り合えず、今は修行を積まないと、
   ゲーセンデビューは、まだまだ夢ですねぇ。

>「接近戦(ソードでの斬り会い)」を覚えてしまったら、クセどころじゃ
 >すまないっす(^^;)

そういえば、離れよう離れようと思っても、
   どんどん近づいてしまって、すぐにやられちゃうんですけど、
   なんでですかねぇぇぇ?(根本的に操作が違うんですねぇ、きっと(^^;;;)
   接近戦は、まだ恐いですねぇ(^^;;;

>PSのCMじゃないですが、あまり無理しないように(^^;)

ありがとうございますぅぅ(^^)
      でも、いっつも「今日はここまで」と、決めつつも、
      気がつくと・・・・(^^;;;
   けっこう、育てゲーとかも好きなもので、つい時間を忘れてしまう・・・(^^;;; 
 >バーチャロン、特にフェイ・イェンに関してだったら私が何でもお答え
 >しましょう(笑)
 >現役のフェイ・イェン使いとして指導致します(^^)

わぁぁいっっ、ありがとうございますぅぅっっ(^^)
      私も早く、一人前になれるように、
      お師匠様のもとで、修行しまぁぁぁすっっ。
   (ちなみに私は、ピンクのフェイ・イェン使いを目指しますぅぅ)

>ライブモニターを観戦するだけでも凄い勉強になります。

そういう勉強の仕方も、あるんですねぇ。
   わたし、ゲーセンの格闘ゲームって、1回しかやった事がないんですけど(^^;;;
   知らない人と、対戦してもらえるんですか。
   なんか、おもしろそうですねぇぇ。
   でも、今の私の戦い方だと、おもいっきり、ブーイングの嵐に
   なりそぉなので、がんばって修行しないと・・・

ではではっっ。
 これからもよろしくお願いしますねっっ☆

#あぁ・・さっき、やったばかりなのに、また戦いたい・・・

BQI$(MAP6830)でしたっ☆ミ