#74 Article 1417 Posted at 1993/11/01 20:36:09 by 夢中ゆわ (MAP2717) [MO]
Subject: Re:*20 MOを使っている人達へ‥‥‥ /1415 ....... /2497(#68) /2496(#68)
レスが付くとは思わなんだ~。(^^;)いえい (c)ポコ太 以下はまったくの私見です。 ------------------------------------------------------------------------Yuwa-- どうやら「新マルチメディア(以下MMと略)機のハードは何処も大差無いらしい」 という話ですので、やっぱり最初にヒットソフトを出したところの独り勝ちが 正解かも…(^^;) 任天堂:結局強いと思う。ゲーム機での商売の仕方及び勝ち方を知っているのは ここだけかも。流通を押さえているのも強い(半分独占禁止法違反?) また、他機でヒット作が出ると必ず移植されるのも利点でしょう。 懸念が有るとすれば、発売の95年までに別社機でヒット作が出て、 MM機の既成事実を作られる事。「世の中銭や」(^^;) セガ :セガはセガマニアが多く、しかも彼らは3Dより凝ったスプライト系 シューティングを好むようなので、MM系が売れるのかちょっち疑問。 マニア向けもいいけどもっと一般ファンを掴む商売をして欲しいな~ しかし、現在が任天堂の約1/10だから、MM機では約3倍!! うーん、ちょっと甘いかな~ けど海外ナは任3DOといい勝負。 NEC:多分他社との勝負をする気が無いので、そこそこに売れれば満足するかな? ゲーム性よりもグラフィックや声優に金をかけそうな気がする。 ヒット作が出れば本家の98に移植するつもりかな? 小中生への受けがいいので、数年後は人気メーカになってるかも(^^;) ちなみに現在任天堂の約1/9。 ソニー:いいところは殆ど考え付かないけど、なにか奇想天外な事をやれば、面白く なるかも…あと、乱立した規格をまとめ上げて新規格を作りそう(^^;) アタリ:本当は0.5くらいにしたいのだが、そうすると任天堂が20になって しまうので四捨五入で1(^^;) はっきりいって日本人受けしないデザイン だと思う(^^;)もちろん海外では当たる! 3DO:恐らく他社のような売り方をしていては、1~2でしょうけど、全国に 散らばった販売網が武器!! 都市部では激戦だろうけど、地方では 任天堂とトップ争いでしょう。お年寄りに向けに宣伝して孫向けに買わすとか あと、米国の良質ソフトが結構入って来るかも… それでも売れなければ、現物支給でしょう(^^;) ------------------------------------------------------------------------Yuwa-- さぁ、みんなも予想を考えよう! 当たっても何も出ないけど…(^^;) #MAP2717 夢中ゆわ