#74 Article 14105 Posted at 1997/03/22 02:49:19 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: Re:*13 バーチャロンは面白いぞー!! /14103 ..... /14040 /9632

~ドルカス格闘戦のススメ~

最近、ドルカスの接近戦を見直してます。
 いやぁ~、暑苦しくて面白い(<-違う違う(笑))
  トコトン出の遅い攻撃ばかりですが、他のVRにはない特別なモノが有り
ます!
 それは「左ハンマー」です!!
 右 -> 左 と連携をかけた場合に左ハンマーのホーミングが並じゃないっス。
 ダブルロックオン状態で「左ハンマー」を出すと、相手がある程度離れてい
ても追っかけます。
 相手が正面にいた場合でも背中にハンマー叩き込む事ができます。
 右パンチで相手がちょっとでもズレると自動的に回り込み攻撃が発生したり、
振り回すスピードはかなり早いデス。
 その特性はかなり凶悪で、ホーミング性能、スピード、攻撃範囲など、テム
ジンのソードも全然勝てないぐらいっス。
  これを使いこなすと病みつきになりますな。
 コツとしてはダブルロックオン状態で右トリガー後、すぐに左トリガーをひ
く事です。
 右がでている最中でもOK、ダブルロックオン状態で左トリガーを引くのが
大切です。そうしないとハンマーが飛んでいっていとあはれ。

しかぁ~し、当然ながら欠点もあります。
 それは、「一発目が出ていないと出せない!」です。
 右(もしくは左)パンチを出した後でないと出ない攻撃なんですねぇ~。
 最初から左でもいいけど、やっぱし遅いです。
 二発目は早いんですけどねぇ~(苦笑)

まぁ、他の重量級VRよりは使い易いので一度お試し下さい。

まろ(MAP5863)