#74 Article 13765 Posted at 1997/02/20 17:51:55 by Mai (MAP2260) [AOU]

Subject: AOU行ってきました。

今回は、今一つ低調な印象を受けました。
なんか、リメイクと続編物ばかりが目立ってるのは、ここ数年の傾向なのだけど、
それをずっと引きずってる感じ。
「これ、**の**の真似じゃん」というようなものは、たとえ工夫がされてても
ちょっとやる気が起きませんね。
(今回は運悪く一般入場日で、長蛇の列で見ただけでげんなり、というのもあるかも)
あえて言えば、タイトーの「電車でGO!」は、アーケードでは初めてのジャンルだと
思いますが。                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そろそろ、なんらかの新機軸を打ち出した機械が出て欲しいところですが・・・

P.S.今回のショーで印象に残ったもの3つ。
    1.セガカラでアニソンを何曲も熱唱する人。去年のJAMMAくらいから
      いるような気がするんですが、まさか同一人物?
    2.エアーホッケーで対戦していた外国人の男女。男の人が手を抜かずに
      一方的な展開になっていたのですが、点を入れられると本気で悔しがる
      あたりが、いかにもという感じ。
    3.顔が恐いB.O.F.のメンバー。もっと血色のいい色で塗れば
      いいのに、あれでは死人のような・・・
      (あ、ナコルルはそれでいいのか(^_^;))

Mai