#74 Article 13764 Posted at 1997/02/20 01:53:42 by Dropmeet (MAP5381) [VIRTUALON]

Subject: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /13578 /9632

> そんで質問、サターンモデムって何がセットで入ってます?

セガサターンモデムは、
・本体
・モジュラーケーブル(五メートル)
・クランプフィルター(ケーブルに挟んでノイズを除去する奴)
・取扱説明書
・アンケートはがき(これでエリア拡大の申請をするわけですが、電話でもで
きるらしいです)
・バーチャファイターリミックス・フォー・セガネット
・セガサターン・インターネットVol.1(通信ソフト)
・パッドニフティ(通信ソフト)

これに電脳戦記バーチャロン・フォー・セガネットを追加したセットも売ら
れておりました。ちなみに秋葉原のヤマギワソフト館で、15244円(税込み)な
り。

前にも書きましたが、メディアカードは別売です。これがないと対戦ができ
ないので、購入の際は一緒に買いましょう。売り切れていた場合は、お近くの
ローソンで購入あるいは注文すると早いです。

メールやメッセージなどはソフトウェアキーボードを使って書きます。パッ
ドでの操作性は良好ですが、ツインスティックでは、今一つです(笑)。Xバ
ンドで通信対戦をしてメールをたまにやりとりするくらいなら、キーボードは
いらないのでは。

FDDについては、まだ今一つ判断しかねます。本体メモリーのバックアッ
プが取れたりするのなら、個人的には欲しいのですが……

ようやくスティックを直し、おっかなびっくり対戦している Dropmeet

追記:アクセスしている時刻は、今のところ不定期です。