#74 Article 1318 Posted at 1993/09/21 12:09:45 by おけべ (MAP2932) [ST2.TURBO]
Subject: 「女医スティック」って書くと、なんかアレだすね(おい)
今更ですが、先日、HORIのSFC用スティックを買ってまいりました。 もちろん、ターボのためです。 今までは、友人との対戦の時にパッドに慣れていないと不利だと考えて、 HORIの6つボタンパッドを使ってたんですね。 ただ、リュウケンの3段やドラゴンダンスは出来ても、実戦だとどうにも もどかしい部分があって・・・ コンシューマはほとんどやらない僕には、パッドはとてもツラいだす。 それにしても・・・ああ、なんでもっと早く手に入れなかったんでしょう! めくりアパ昇だろーが、飛び込み大パンチフック昇だろーが、もう出る出 る!(とか言いつつ、ヘタなので良くトチる(^_^;) 特に、バルのCローリングの溜めや、バルセロナの空中制御が楽になって、 快適快適。 で、スティック本体ですが、レバーのバネが弱く、フニャフニャした感じ がするのだけは、ちょっと残念。 しかし、こうして改めてプレイしてみると、SFC版のターボってスゴい 出来なんですね。 アーケード版は結構やり込んでますけど(上手いかどうかは別(^_^;)、操 作にはほとんど違和感がありませんもの。 そりゃ、グラフィック(特に枚数)なんかは比べるべくもないですけど、 ゲームの本質的な部分は問題ないですよね。 EZ DO DANCE EZ DO DANCE 踊る君を観てる~♪ おけべでした~