#74 Article 12446 Posted at 1996/11/16 09:43:23 by 小僧(冬眠) (MAP3957) [SALE]
Subject: Re: コンビニ販売開始! /12445
ほい、ローソンの回し者の出番ですね。(^_^;) まず最初に言いますが。コンビニという点に着目するのはいいのですが、当 店(都内某所)での販売は、残念ながら現在のままでは成功するとは到底思え ません。失敗するとまでは言いませんが。理由は・・・。 ・定価売りだから(量販店には負けてます) ・当日午前0時から販売できる(前日売りしているところもあります) ・品薄だから(たぶん他の商品とは別で在庫が切れてから発注するから) だけど全国的に考えると、 ・24時間いつでも買える(普通のお店は閉まります) ・全国のどの地方でも近くのコンビニで当日に買える(量販店は都会にしかない) というメリットもあります。 現在は「有名タイトル」&「N64」&「SSモデムキット」の販売を同時 に行っておりますが、当店では・・・ハッ! とりあえず漏らすマズいので 多くは言えませんが販売量は「微小」とだけ言っておきます。(^_^;) どう転んでも、きっと当店では細々と販売していくんでしょう。(笑) > 任天堂がローソンで本格的にソフトの販売を開始するそうです。 そうなんですか。上層部の事は知らないけど、他のメーカーは締め出しちゃ うのかな?(それとも共存?) 当分の間は「スーファミの書き換え」を予定しているなら、その後のN64 のディスクシステムもどき(笑)の売り出しを念頭に置いての任天堂の戦略で は。 MAP3957 小僧(冬眠)