#74 Article 12358 Posted at 1996/11/09 17:34:45 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*11 バーチャロンは面白いぞー!! /12356 .... /12282 /9632
>> フェイ・イェンがパイロットではなく、「フェイ・イェン自身」であるとこ
>>ろがポイントです(笑)
> うお、どういう話なんだ、やっぱりラブコメなのか?
>ぜんぜんわからないぞ!(笑)
> とにかく納得のいくストーリーを希望。
とりあえず、うちにあるストーリーを、
コレは現在発売中の「ファミマガWEEKLY」の白黒ページにもありました。
~ストーリー~
ゲームセンターでゲームに興じる少年二人、新バージョンの「バーチャロン」
を発見し、さっそく対戦プレイをしてみるが、突然異世界へ引きずり込まれて
しまう。
自分達がゲームで使っていたキャラクターのバーチャロイド・アファームド
とドルカスのコックピットにいるのに気がつく二人。
その時、目の前にはバーチャロイド・ベルグドルに追われて駆けてくる可愛
い女の子が!・・・彼女は「フェイ・イェン」と名乗った。
以上、ほぼ原文のまま(笑)
んで、フェイ・イェンの設定に関しては、、、
・フェイ・イェン:(CV:樋口智恵子)
14歳(?)の勝ち気でのーてんきな女の子。
人口知能バーチャロイドが、人間に変身した姿。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑だって本当にそう書いてあるんだもん(笑)
たぶん、「異世界」=「電脳空間(バーチャルリアリティな世界)」だと思います。
そんな「異世界」でのドタバタなお話じゃないかと、、、
使用率が高いVR(*1)が出ないのもフェイ・イェンを立てるためでせう。
*1…テムジン、ライデン、バイパー2などの使用率ランキングで常に上位
にいるVR。
雑誌にも正式に発表されたワケだし、楽しみですね。
いや、楽しみというより、コワイ気もするなぁ~(苦笑)
#サターン版発売まで、あと20日
まろ(MAP5863)