#74 Article 12302 Posted at 1996/11/05 23:34:36 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*22 バーチャロンは面白いぞー!! /12244 ....... /11943 /9632
>いやぁ、逃げ逃げアファームド、猛威ふるってますねェ(笑) >何も考えていない相手なら、距離200まで詰めてS.L.Cが狙えるんですが、 >なかなか近寄れないモンですからねぇ... トンファーに比べると、異様に攻撃力が弱いショットガンですが 他のV.Rが持っている通常兵器に比べると、標準値には十分過ぎる くらいの威力がある(*1)上に、ダッシュトンファー時のアファームド は、S.L.Cやってるバイパー2同様に無敵状態なので、厄介以外の 何者でも無かったりします。 *1:この場合、ショットガンの性能は含まれません。 そういうわけなんで、下手に近づこうものならダメージを受けて転ばされる か、ビームトンファーの餌食になるだけで、相手にダメージを与える事が 出来ないわけです。 ↑最悪の場合、トンファーの直撃も食らうので非常に質が悪い(^^;) >すると、筐体の向こうから「コイツ、ムカツク...」との声が... >ムカツクも何も、自分から隙作っておいて何言ってやがる...不愉快だ。 >どうでもいいが、やりながら筐体を蹴るのヤメロ こういう相手は、相手にしないようにするのが一番かと…(^^;) 自分が勝てないと勝った相手を逆恨みして、気を晴らすという 連中は、理屈をいくら言った所で焼け石に水だから、この際徹底的 に殺っちゃいましょう(笑)ォィ ワザと負けるような事をすると、図に乗る事が多いのではっきりと 実力の差を見せ付けてあげるのがよろしいかと(^^;) >しかし、逃げ逃げな相手ほど、起き上がり攻撃を出しやすいもので、一度転ばしたら >起こさねぇッ!!そこで沈んでいろォ!!!があぁぁぁッ!!! 上手い人相手の場合、殆ど奇襲にすらならない起き上がり攻撃……。 ホント、面白いように決まりますね(笑) あと、相手もお約束の様に起き上がり攻撃をしてくるので、カウンター を入れやすい事この上ないって感じ(^^;) 初心者相手とは違って、遠慮なしに攻撃をしたりしてそれはそれで いと可笑し。コラ(^^;) ↑でも、こういう寒い戦い方をする連中を、追い込むまでが一苦労だったり するので、追っかける方も結構疲れるのであった(笑) >番外編:テムジンGラム実戦投入計画 S.L.C同様に、私には効かん!(大笑) 冗談はさておきギャラリーとしては当てて欲しい一撃ですね(ぉ ↑面白半分で、テムジン使ってやったけど当たんねぇ~っす(^^;) > 機体別解説 > 対フェイイェン:ダッシュモンキータイプなら楽に狙える。が、速水さんタイプだと > まず狙えない(笑)ジャンプ攻撃の隙を狙うのは、軽量級では簡単な方。 引き合いに出されちゃいましたが、これでGラムに当たってたりすると 身も蓋も無かったりするわけですね(笑) とりあえず、試合中の硬直を最小限に抑えたプレイを試みてるんで、余程の 事がない限り当たりはしませんが……(^^ゞ > ただしダッシュハートビームの対空効果には注意すること へぇ~、フェイ・イェンにそんなワザがあったんですかぁ?(笑) 意識して使った事無かったし、ダッシュ攻撃(前ダッシュハートビーム)は トドメの時(確実に当たる時)ぐらいしか使わないので、知りませんでした(^^ゞ ↑知ってたかも知れないけど、忘れた(ぉ >...最近Gラムを狙っている人がいるので、ちょっとでも参考にでもなればいいかな、 >と思って書いたが...あまり役に立ちそうにないです(笑) そういうわけで、S.L.Cの他に注意しないといけない大技が一つ増えた と言う事で、精進します(笑) MAP4167 速水 明