#74 Article 1220 Posted at 1993/08/23 23:44:44 by KINMA (MAP814) [CLDA100]
Subject: Re:*4 レーザーアクティブ。 /1218 ... /1211 /1208
結局のところ、出来はソフト如何と思うけれど、メディアとしての可能性が 既存のものに比べて大きいのは間違いないと思います。LDが出始めた頃に ゲームLDが出ていましたけど、それと比較するまでもない。 ソフトが出るまでは、スペース性の魅力だけが「売り」になるのかしら?。 価格的には個々のゲーム機を買い揃えた方が安いみたいだし、ここは少々 様子見を・・・(^^;)。LDPとしての画質がその程度と言うのもなぁ。 > しかし… LDゲームのアダルトってのが出たら………(^^;)ミテ ミタイ この種のソフトが登場すれば、そのメディアは定着したと言えると思います。 パソコンのCD-ROMが、まさにその時期にあるのではないでしょうか。 LD-ROMソフトですが、こんなのはどうだろう?。最近メガCD等で ビジュアルコミックと称するものがありますが、これの進化型をやるのです。 ドット絵もいいけどセル絵の魅力も捨てきれない。そこで、キャラはセルで 描いて直接表示し、口パクの部分だけをソフト処理する。TVアニメの セル枚数を考えると、数十時間の作品が1枚のLD-ROMに収まる気が するんだけど。 実物はまだ見てません(^^;) きんま P.S. > 「任天堂が新しいゲーム機を開発。」 SGIと提携という奴ですよね。CDやソニーの件を考えると、任天堂のこの種の 情報はぢぇんぢぇん信憑性がないと思う。今回はレーザアクティブに対する牽制と しか思えん。