#74 Article 12153 Posted at 1996/10/28 23:35:33 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*18 バーチャロンは面白いぞー!! /12129 ...... /11943 /9632
--Art.12129 by 閃光な伯爵 さん >バーチャロン大会結果報告 そういうわけで、最後になりましたが簡単な補足を(ぉ >第一小隊は見事(?)準決勝進出。速水さんとDropmeetさんが頑張ってくれたお陰で、 >私は何もしませんでした(笑)第一試合のことは忘れてくれぇ(涙) 準決勝敗退……前回も準決勝敗退。 しかも、うちの小隊に勝った小隊は、今の所100%の確率で準優勝 といういわく付き(^^;) ↑前回は、第一小隊に勝った第二小隊が決勝戦で敗退…(ぉ >で、例によって前回の優勝チームと当たって敗北。 いやぁ、トーナメント表を見て「今日も準決勝までか……」と半ば諦めてた らしいです(^^;) しかし、うちの小隊と対戦する小隊から「運(相手)が悪いよ」と溜め息 交じりに聞こえてきた時には、思わずニヤリとしてたりして(笑) ↑いつも自分たちが相手に言ってる事だけに、自分たちが言われると その強さを認められたみたいで嬉しいらしい(^^;) >レバーの具合がちょっと悪いような気がしましたが... まぁ、普段の状態よりは良好だったと思います。 ^^^^^^^^^^^^^^ それに、最初からVS筐体に期待はしてませんでしたから(^^;) >以上の結果、速水さんが少佐、Dropmeetさんと私は大尉にそれぞれ昇進しました。 なんか知らんが、一番ポイントを稼いでるらしい(笑) 詳細なポイントは、後日発表しますので参加した方は、楽しみにしておいて ください。 >第二小隊は...無念の不参加。前回の準優勝チームなのに(笑) >エントリーに来れる人がいないのは痛い... あと一日早ければ、代理で行ったんですけどね。 大会前だと毎日行ってますから、全然苦じゃないし…(ぉ >(↑...私が第二小隊に移籍してもよいのですが...どうでしょう?) 移籍は構わないですが、そうなると第一小隊に欠員が……(^^;ゞ できれば、毎回参加可能な方が第一小隊に来てもらえると 嬉しいのですが、現状では無理っぽいですね(^^;) >・ バーチャ3にて >葵の3段投げを披露。ちょい受け。 今度から、VF3の師匠と呼ばせて下さい(大笑) とりあえず、さくら使いっす(^^;) --Art.12130 by Dropmeet さん > 一回戦。先鋒の伯爵さんが相手先鋒に惜しくも敗れるが、速水さんが一人で >相手チームを全滅させる(申し訳ない。詳細は忘れちゃったの(^^;;)。出番な >かったし)。 そういうわけで、相手の先鋒はフェイ・イェン。 ダッシュ攻撃をメインとしたタイプで、私のもっとも得意とする相手だった ので、意外と楽でした(笑) 面白い様に硬直時に弾が当たる事当たる事(^^;) 心の中で、「本当のフェイ・イェンの使い方を教えてやるっ!」と叫んでいた らしいです(ぉ 次鋒はライデン……だったかな? ダッシュしない私のフェイ・イェンにダッシュを誘うような誘導的なバズーカ 攻撃……。 読みレーザーを外しまくってその隙に被弾の嵐。 挙げ句の果てに、接近戦で斬られて動揺したか、ダッシュ攻撃しかしてこない ので、初戦と同様に硬直を狙って勝利! 大将がドルカス。(←ひょっとするとライデンと逆かも(^^;)) 戦った中で、一番上手いんじゃないかなぁ~? 結構ファランクスに押されぎみだったけど、ファランクスの火柱の中を 縫う様に避けてたら、無傷で助かったらしい(^^;) そんなこんなで、基本パターンを維持しつつハイパー化しちゃったおかげで 辛くも勝利で三連勝(^^ゞ こんな感じでした。 > 二回戦。相手チームがライデン二機とテムジンという組み合わせだったので、 >あっしが志願して先鋒に(第一小隊唯一の重量級としては、軽量級にはやっか >いなライデンを潰しておきたかったので)。 余程上手い人が使う重量級じゃない限り、ライデンであろうと敵じゃ ないっすよ、ホォ~ホッホッホ(^/o^) ↑人はコレを慢心といふ(^^;)>そしてこういうヤツに限って、負けるんだな なにはともあれ、2回戦も順調に勝ち残れて良かったです。 > 伯爵さんも善戦したのですがファランクスを浴びて敗れ、中堅の速水さんも >接近戦に持ち込めずに敗れ、あっしも相手のペースから抜け出せずあっさりと 私の場合、ドルカスに一度は接近戦を挑んだんですけど、絶妙なタイミングで しゃがみファランクスを食らって、撃ち合いに切り替えたんですけど、避ける 事に気を取られすぎて、ダブルロックオンになってるのに気付かず、突っ込ん でしまい、そのまま昇天……(^^;) まだまだ未熟だなぁ~と痛感した試合でした。 > なお鉄王Mk.3さんは決勝で敗れこそしたものの撃破ポイント九をあげ、 >今回も撃墜王の座を獲得。中将に昇進していました。 確か、今の所トップですよね。 大会前の練習で、30人抜きをやってたのは伊達じゃ無かったと言う事ですね ↑実際はもっと勝ってた(^^;) 今回の反省点をふまえつつ、次は11/4の個人戦じゃぁ~! 気合入れて頑張るぞぉ~!! MAP4167 速水 明(少佐)