#74 Article 12138 Posted at 1996/10/27 21:44:26 by GYUU (MAP6449) [VIRTUALON]
Subject: Re:*20 バーチャロンは面白いぞー!! /12134 ....... /11943 /9632
楓街七十四部隊第一小隊のみなさま「八王子小隊戦」お疲れさまでしたっ。 第一小隊の結果等は他のみなさまの書き込みにまかせまして私は番外編を. ・八王子大会に「ダイゴウジ・ガイ」現れる 一回戦で消えたチームでしたが「ダイゴウジ・ガイ」がいました。しかも 使っていた機体が「バイパー2」。本人は「ゲキガンフレアー」と叫ばな かったが「S.L.Cダイブ」が出た時観客席から「ゲキガンフレアー」と声が 上がりました。後、その「バイパー2」は「ゲキガンガー3」と呼ばれて いました. ・使用機体「バイパー1?」 使用機体とパイロット名が書かれたプレートに「バイパー1」と書かれて いるのを発見。勿論伯爵さんの機体も・・・。 店の人も気付いてすぐに直していたが私はつい「乗りてえ」と口走ってしま った。 ・ライデニングカウント様の新必殺技 このボードでも有名な「叫ぶライデンの方」こと「ライデニングカウント」 様は今回は叫んでおられました。早い内に負けられましたが・・・。 一回戦でジャンプしながら「サン・アタック!」と叫んで「Gボム」を 投げておられました。私も出れれば「ゲキガンフレアー」は狙っていたのに。 ・おかしキャッチャー 「バーチャロン」の筐体は人が一杯だったので「おかしキャッチャー」に なぜかハマる。別におかしが欲しかったんじゃないんですけどね。 でも伯爵さんの「ビスコが食べたい」の一心で「ビスコ」を取られた時は こっちも感動しました。 もっともその前に「ラムネ」がなぜか取れて「ビスコじゃなーい」の一言に は大爆笑でしたけど・・・。 結局一戦もせずに帰っちゃたなあ。 GYUU(MAP6449)