#74 Article 11990 Posted at 1996/10/17 23:48:01 by GYUU (MAP6449) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*41 サターン版「ときめきメモリアル」 /11928 ............ /10868 /10682
どうもーGYUUです。飽きずに「ときメモ」ってます(ああ壊れてる)。 「紐緒閣下と夢見る楽しい世界征服」 作戦1:科学部に入り「世界征服ロボ」を作る。 科学部に入れば紐緒閣下が居ると思ったんですが、部活に励んでも 出て来ないので「おかしいな」と思って理系コマンドを実行すると 即登場。「え?電脳部?」。 部活に励んでいる最中、立て続けに「赤い髪の当たり屋」に当てられる。 「いいかげんして!」と思っていると「あ!変な髪型!もといコアラ娘!」 久々の登場にちょっち感激。その後、もう1回当たられる。今回は2回の登場。 作戦2:紐緒閣下の御機嫌を損ねない 終始苦労しました。「よく付き合っているよなオレも」と呟く事多々。 途中疲れて「エターナルメロディでもやろう」と中断も多々。 「うー普通の恋愛がしたいー」と嘆く事多々。 作戦3:修学旅行は「北海道」 北海道に行き、いきなり紐緒閣下に近くの牧場に連れて行かれる。そこには 「ミステリーサークル」が・・・。そして宇宙人登場!またもや戦闘になる。 紐緒閣下の破壊兵器制作の時間を稼ごうと一人がんばるが宇宙人の攻撃に逃げ 出してしまう。こらー倒れる時は前のめりだぞ!(なんじゃそりゃ)。 おかげで閣下は御立腹。 作戦4:番長VS世界征服ロボ 今回はこれが一番の楽しみだった。今まで会得したどんな奥義よりも強かった。 もちろん「世界征服ロボ」を呼び出した後は「服従パーンチ」、 「独裁ミサーイル」、「世界征服ビーム」と一緒になって叫んでいました (迷惑な奴やな)。 作戦5:世界征服ロボVS真・世界征服ロボ 卒業式を控えた前日、紐緒閣下にいきなり邪魔者扱いされる。「なんだなんだ」 と思っていると「真・世界征服ロボ登場?」。真の方がカッコイイし、武器も 強そうだぞ!でも一撃で破壊される(オイオイ)。 作戦6:伝説の樹の下 「あ!紐緒閣下!」紐緒閣下は「ごめんなさい、呼び出したりして」と慣れな い言葉使っている。閣下は「世界征服よりあなたが・・・」。 ちょっと待て「一緒に世界征服しよう」と言ってくるんじゃないのか? 世界征服の野望ってその位のものだったの?(私も危ないって?) ああ又、一人の女の子の運命を変えてしまった。まあ達成感が強いけど。 でもエンディングで「結奈はまだ怪しい研究を続けている」と出て来た時は ちょっちホッとしたけど(なにが?)。 これでクリア人数8人だー。いよいよ後三人だ!。優美ちゃんとヘルメット娘 とラスボス藤崎詩織か・・・。最後に何故この三人が残る? マッドサイエンティスト(笑)GYUU(MAP6449)