#74 Article 11940 Posted at 1996/10/11 20:52:13 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*4 バーチャロンOFF会(祝賀会の前にやりましょ(笑)) /11914 ... /11899 /11875
さてさて、今更な話ですが、十周年祝賀会にあわせてやった突発オフの話です。
・第一集合「新宿ジョイポリス」
スンマセン、首謀者は時間ギリギリの9:45に新宿へと現れました。
電車を乗り過ごし、品川の先まで行ってしまったらしい、、、(->マヌケ)
さらに、集合場所にはだ~れもいなかった。
仕方なく5~10分ぐらいは南口と東南口の間をうろついていたんですが
先にいった人に会えるかも? と思い、とりあえず高島屋へと向かう。
人の多さに諦めた、、、知ってる人がいてもわかんねっス。
再度、東南口までいくも、やっぱしだ~れもいないようなので、一人で新
宿ジョイポリスに行く。
この時点で第一集合場所で待っていたかたがいらしゃったのででしたら、
お詫びします、本当にすみません m(_ _)m
で、感想なんですが、、、気合い入れていくトコではないです、ハイ。
おっきなゲーセンぐらいに考えるのが妥当でせう。
アトラクションもそれなりに楽しい(楽しそうな)ものがあるのですが、い
かんせん、少ない!
さらに時間がたつと人が多い!!
30~60分待ちなんて耐えられんゾ。
アーケードゲームの筐体などは新品同様の良い状態で、フツーのゲーセン
と同じ感じで待ちができてました。
あ、入場料は三百円です、千円というのは私の勘違いでした。
ジョイポリスに行く途中でついフラフラ~と模型コーナーでキットを眺め、
ついサイクロンマグナムを買ってしまったのは秘密だ(<-オイオイ(笑))
さらに素材コーナーや、工具のコーナーで心浮き立つ変な私(苦笑)
・第二集合「バーチャロンなスポット21」
時間をみて、スポット21とスポランを放浪してると速水さんと合流。
よかった一人じゃないぞ(笑)
そんでもって、バーチャロンの筐体近辺、VF3などとやっていると数名
の方が続々と合流。
う~む、みんなそれなりの格好をしてるような感じ、特ににらりひょんさ
んの礼服はズコイ、自分の格好でもOKのようでホッと一安心。
VF3、「サル」とメインのバーチャロン以外のゲームも結構やりながら、
時間をツブしてく。
でも、バーチャロンは4,5戦ほどして、観戦が多かったかな?
この間も人は少しずつ、増える。
んで、そろそろ時間という事で祝賀会会場に移動開始。
この時点で10人ぐらいの人数になっていたでしょうか?
・ボーリング&祝賀会
フリーのボードなどにいろいろと書いてあったので、ここでは不要でしょう。
・第三集合「バーチャロン夜の部」
祝賀会が終わった後、半ばゴーインに新宿へとゲーセン組は向かう。
無事、伯爵さんとも合流してバーチャロン!!、、やっていたハズなんで
すが、子育てに夢中になる(笑)
やっぱ、エンディングは気になりますよぉ~(大笑)
そんでも、バーチャロンで河合さんや<<KIM>>さん他、対戦したことのな
い方と対戦できて楽しかったです。
久しぶりにソードをブン回したよ~な気分。
・その後、、、
終電がなくなる時間、結局「定例カラオケ」のほうに潜り込む事になる。
よくよく考えたら、ゲーセンに居たのはかなりの人数でしたね。
15人以上いたんでしたっけ?
バーチャロン替え歌で一部のヒンシュクを買う、やはりこのネタはバーチャ
ロンオンリーの時がよろしいようで、、、
不快に思ったかた、すみませんです m(_ _)m
カラオケの内容もフリーのボードなどを参照という事でカット。
今回はえらくイイカゲンに進めていって、ゴーインきわまりなかった感が
あります。
あっちこっちに迷惑をかけまくったようだったので、スゴク反省。
次回はもっとよく考えて行動しますので、ご容赦を。 m(_ _)m ペコリ
で、次回は不明ですけど、上野パセラを会場にする事が濃厚で、その後セ
ガカラになりそ~です。
やはり、ライブモニターは魅力的です。
各人の対戦をみんなで観戦しよう、というのを最大の目的にしたいです。
(隠しで「帝国華劇団の歌」という目的もあるかも(笑))
”最近はちょっと不調”まろ(MAP5863)