#74 Article 11927 Posted at 1996/10/06 20:39:13 by GYUU (MAP6449) [VIRTUALON]
Subject: Re:*5 バーチャロンOFF会(祝賀会の前にやりましょ(笑)) /11921 ... /11899 /11875
祝賀会&バーチャロンOFFに参加の皆様、お疲れ様でした。 長くなりますが良ければお付き合いください。 ・祝賀会前の「バーチャロン」 いきなり「テムジン」に乗り速見さんの「フェイイェン」に対戦を ふっかける私。「神風バイパー2」の称号はあきらめたのかと思ったら Gラムで突っ込む私。「そっちで来たか」と速見さん。別にそういうつもり ではなかったんですけど色々悩んでいまして「テムジン」を使ってみている 最近の私。結果、急造テムジンではろくに相手にはなりませんでした。 後は、なぜか皆さん「バーチャ3」の方に行っちゃって。私はしょうがない から「ときメモ」キャッチャーをまたやってしまいました・・・。 速見さんは「バーチャ3」のさくら(?)が気に入ったとか? ・祝賀会後の「バーチャロン」 祝賀会で「バーチャロン」の宣伝活動のおかげで新宿の「スポット21」に 戻って来た時には人がいつの間にか増殖して「ゲルマン民族の大移動」を 思わされる様な大騒ぎ。そこで「ライデン」を操る速見さんに今度は 「バイパー2」で対戦をふっかける私。ライデンのGボム(かな?)で 上がった爆煙を見て思わず「神風アタック」を出した私。気が付くと目の前 には倒れているライデンが・・・。 私:「え?」 速見さん:「当たっちゃったよー」 これって「神風バイパー2」と認めて貰えるという事でしょうか? でも速見さんファーストでもセカンドでもサードでもない「ライデン」だった し、祝賀会の後で多少酔っていたし、という事で・・・。でもまぐれでも 嬉しかったらしい。ちなみにその後の私は気が動転して気がつくと負けてまし た・・・。 その後はまたみんな例のごとく「バーチャロン」の筐体の前から消えると 今度は「マイエンジェル」のエンディングを目指して固まっちゃうし、 また私は「ときメモ」キャッチャーにハマちゃうし・・・ (でもピンバッチ3個取れた)。「ちゃろんOFF」は最近「名だけ」になり つつある・・・。今回は関係のない人が多かったという事もあったからしょう がないのでしょうけど。 ・替え歌でバーチャロン ゼニス希望者が多かった為、「ちゃろん組」は自主的にもう一つの会場に行く 事に。部屋に入ったらDAMだった為、「話しが違うよー」と不満を持ちながら 「バロム1」は替え歌にして歌う始末。その後、X2000の部屋に変えてもらい そこで仕切り直しとなったが「レイズナー(だったっけ?)」を替え歌で 歌おうとしたらブーイングの嵐。やっぱり「ちゃろん」以外のメンツがいる 時は駄目ですね。でも「ILLUSION」の時は私と速見さんはちゃかり替え歌を 一緒になって歌っていましたが・・・。 次回OFFでは上野のパセラでバーチャロンをやった後に上の「セガカラ」 で替え歌大会にしょうという結論に達しました(でも高いんだよね)。 「もっともっとときめき」があるなら私も替え歌を今度こそ作って来ようと 思うのですが。もちろん歌いだしは「ボムとかマインとか」です。 (速見さんの歌の2番にした方がいいかな?) 後、「ばんぺいくんRXのうた」が得意(?)だから是非歌いたいかと・・・ (知らない方ごめんなさい「女神さまっ」のCDにある歌です)。 では次回OFFで。 GYUU(MAP6449)