#74 Article 11827 Posted at 1996/09/28 01:18:12 by nimnim (MAP998) [SAKURAWAR]
Subject: Re: Re: Re: うーなーれー しょーげきのー ていこーくかげきだん~ /11817 /11815 /11808
偽安爺ェ さん, 根本 剛志 さん, 夏のこたつ さん, ち さん
サクラ大戦お買い上げ大変ありがとうございます。また、楽しんで
いただいているようで、大変嬉しく思います。って書くと私も作っ
ていたかのようですが、私は序盤にちょっとお手伝いしただけです。
ただ、セガタイトルには珍しいギャルゲーですからね。これが売れ
ると、夢の「セガ内作ギャルゲー」が出来るんじゃないかと・・・。
開発チームの連中も、結構世間の評判を気にしてて、あちこちのネ
ットの書き込みもこっそり回し読みしてます。今日は出勤前にヨド
バシを見てきた人もいたし。その人いわく「いやー、ちゃんとサク
ラ並んでましたよ。私も並んじゃいました。Aタイプは売り切れだ
ったのでBタイプを買いました。」という訳で、今、みんなの机の
上にはサクラ限定版が沢山あります。もちろんみんな自腹ですよ。
>ん~。このオープニングとかセガカラに入れる予定とかあるんだろうか(笑)
あります。とりあえず、何も起こらなければ、「檄!帝国華撃団」」
は入るでしょう。できれば他の歌も入って欲しいけど、無理かな?
ゲームの音楽をカラオケに入れるのって、手続きが難しいっていう
し。
> あぅぅ、主題歌が頭の中でリピート状態。
でしょ、でしょ、でしょー。あの歌って実は結構前から出来てたん
で、開発チーム内では猿のように聞いていました。でも当時は「た
とえ鼻歌でも外で歌ってはならん」という御触れが出てたんですよ。
これでようやく、おおっぴらに歌える。
ちなみに開発初期にチーム内では紅蘭が人気でしたが、その後、シ
ナリオが出来るにしたがって票が割れていったようです。世間では
誰が一番人気になるのかなー。
色々書きたいけどネタばらしor機密漏洩になるから
がまんがまん MAP998/nimnim