#74 Article 11751 Posted at 1996/09/23 14:16:45 by ポリアンナ (MAP014) [KIZUATO]
Subject: Re:*7 痕~きずあと~ (Re: 同窓会~Yesterday once more~) /11750 .... /11598 /11522
こんにちは。ポリアンナです。みなさんと同じような内容になってしま いますが、ごめんなさい。 話題の「痕」をやってみました。先ほどマスターになったところです。 率直な感想は、「よくできているなー」です。各シナリオを破綻させず、 きちんと練ってあるのに感心させられました。操作性も良好です。 雰囲気は、「18禁の弟切草」ですね。ボリュームはそれ以上ですが、 重要な分岐がはっきりしており、クリアはずっと楽です。エンディングの 数だけを知れば、何の問題もなく終われると思いました。ただし、量的に 多いので、これを買ったのが平日でなくて本当によかったと思います。 特に好きなのは、楓ちゃんとのグッドエンディング。なんか嬉しくて泣 いてしまいそうでした。真夜中に暗い部屋でヘッドホンかけてやっていた からかもしれませんが…。 後、最後の方で現れる初音ちゃんシナリオは、本当に恐くて切なかった です。 …ということで、弟切草のような作品が嫌いでなく、Hを許諾できる方 は、少しやってみるのはいいと思います。必ずしもHが主体ではないので。 惜しいのは、もう少しHの表現が穏やかなら、(相手によりますが)女 の子にも薦められる内容なのになー、というところです。 ちなみに、私のDOS/Vノートは、環境の問題で「七英雄物語」(同じく Win95専用CDROM)が動作しなかったりするのですが、これは動作しました。 DAのBGMも、PCMの音声も大丈夫。 ポリアンナ / MAP14