#74 Article 11649 Posted at 1996/09/19 04:27:52 by AKi (MAP1654) [KIZUATO]
Subject: Re: 痕~きずあと~ (Re: 同窓会~Yesterday once more~) /11637 ... /11598 /11522
オッス。オラ、サオリ。 つーわけで(笑) なんだ、やっぱりやってる人結構いるじゃないですか。 >そういうちょっと毛色が変わった誉め方だったんで興味をそそられたんです。 えーと、「雫」の話ですが、知り合いのセリフを借りると、 「誰でも一度は狂って見たい、ってやつじゃない?(笑)」て感じでしょうか(笑) > なおかつ実は同じ物を別の視点から語っているという複雑で >かつ面白い構造なんで、何度やってもつまらなくない‥‥というより >何度かやらないと本当の所が分かってこない。 確かに、あの作りは良く出来てますよね。分岐毎に話の内容が変わって行くので はなくて、一つの話を別の視点で見せて行くというのは、意外だったし、結構 新鮮でしたわ。 >エンディングまで行って初めて新たに現れる選択肢と言うものの存在に んー、でもあれはちょっと。 必ず一度死なんとハッピーエンドが見れんと ゆーのはなあ(笑) いや、確かに最初にハッピーエンド見たらわざわざバッド エンドをみる人は少ないでしょうがね(^^; >「雫」も買ってみようと思い始めているこの頃です(^^;) 「雫」は、「痕」と比べると、分岐も少ないし、F10キーもないけど(笑) 全体を流れる雰囲気が良いんですわ。 ・・・・途中からちょっとヘンになるけど(^^; AKi