#74 Article 1164 Posted at 1993/08/05 20:17:51 by 夢中ゆわ (MAP2717) [SILPHEED]
Subject: Re:*13 うわー /1154 ..... /1126 /1125
>シルフィードは飽くまでも(3D的な表現を取りいれた)縦スクロールシューティン >グです。ですからPC/ATで多くあるフライトシミュレータなどの様にプレイヤー >の操作と連動して視点(視界)が変化したりすることは残念ながら有りません。 おぉぅ… やはりそーでしたか… 最初の方で「星狐とは違う」のをいいように解釈して「専用ハードを載んでいるくせに むっちゃ遅い星狐とは一味違うんだぜ!」と解釈してしまった訳です(^^;) >でもコンシューママシンではこれが正しいポリゴンの利用方法だと思いますよ。 やっぱり、こうするのが限界なのかなぁ… 486DX-33を載んだゲーム機があれば…(^^;) >デモや背景映像はポリゴン計算済みの動画をCDから随時読み出して表示しています うー、つまりレーザーアクティブなわけですね。MCDのLDソフトの行く末が 見えたような気がします…(^^;)当然SCDはあっち方面でしょう(^^;) 背景は固定でも、左右移動によって5~7パターンぐらい(背景を)用意してやれば 結構3Dっぽく見えたりしないもんでしょうか? >背景映像は限り無く凝ったものに出来るので、ただ観ているだけでも凄いと思えるも いっそのこと背景は固定でも判定無しでもいいから「NHKスペシャル人体」 「富士通ユニバース」も真っ青な凝りに凝ったCGを入れてくれたら、それはそれで 面白かったかもしれませんね(^^;)ウエ ノ 2ツガ「ゼンゼン コッテ ナイ」ト イウ イケン ハ トリアエズ オイトイテ それこそ、アウトランみたいに見とれてたら激突してしまうような(^^;) >難易度が高いので、自分でプレイしていると背景を堪能できないのが、 ううぅぅぅ… やっぱり買っても「カッくイイ面」まで行けないかも…(^^;) #MAP2717 夢中ゆわ