#74 Article 11564 Posted at 1996/09/15 05:09:41 by Dropmeet (MAP5381) [VIRTUALON]
Subject: Re:*11 バーチャロンは面白いぞー!! /11554 .... /11244 /9632
> あと、勝手に「道」をつくっちゃう連中ね。 >しかも他人がその「道」をちょっとでも外れる(「道」をつくった連中に >とって気に食わない戦い方をする)と、サルだ何だとわめき出すのだ。 自分のスタイルがどのくらい楽しいか、わかってほしくて書き込んでいる人 はあっしも含めて多くいますが、相手のスタイルを否定するような人は、ここ で書き込んでいる人にはいないと思います(たぶん、ですが。あっしも自覚は ありませんが、少なくとも悪意はないつもりです)。 ただ、あまりに寒いプレイスタイルには苦言を言いたくもなるでしょう。そ のプレイがどのくらい寒くて、その寒さがどれくらい不快であるかは人それぞ れですが、それぞれがそれぞれの物差しを持って、それぞれに感じたことを書 き込んでいるというのが現状ではないでしょうか。 熊うっちゃりさんの言われるチャロン道は、確かに大まかな流れというべき ものとしてはあると思います。しかしそれに従わなきゃならないというもので もないはずです。 相手をサル呼ばわりすることに関しては、ちゃろん道を行くもの(苦笑)と しては、注意せねばいけないですね。相手を分類する感じで、あっしもこの言 葉を軽く使ってしまう感があります。 それぞれがそれぞれのスタイルを認め合い建設的な方向に話が進んでいけば 何も問題はないのでしょうが…… Dropmeet