#74 Article 11515 Posted at 1996/09/12 04:29:28 by お~いしいよ (MAP4687) [VIRTUALON]
Subject: Re:*13 バーチャロンは面白いぞー!! /11508 ..... /11244 /9632
バーチャロン関係マルチレス(ぉ ▼[Art.11493] by Dropmeetさん >くなりました。ですがちゃろん(の操作系)はみんなスタートラインを切って >から半年ちょっと。敷居が高いと言われていますが、頑張れば、戦えます。 僕みたいなチョー初心者でも……大丈夫でしょうか?(^^;; ▼[Art.11498] by まろさん > Dropmeetさんも書かれているけど、私もロボットゲームだからこそやりは >じめて、そのスピード感に虜になりました。 ロボットものかぁ……やっぱり、ハマれるかもしれない……。 いや、けっこうそういうの、好きなんですよ(ぉ ただ、へたくそなんで、ゲーセンでは……お金がいくらあっても足りないっ てやつ? でして(^^;;;;; > 昔からロボットモノが好きで、いろいろとやってみたのですが、「自分で >操縦した感覚」が味わえて「ロボットアニメのようなスピード感」がある >この2点を兼ね備えたゲームは、今のところバーチャロンだけです。 これは素晴らしい!! やっぱり、僕好みのゲームみたいな気がしますね(笑)。 > やっぱ、「カトキハジメ氏がロボットゲームのメカデザインをしてる」 無知ですみませんが、有名な人なんでしょうか?(苦笑) > ロボットアニメのようなスピード感がモニター上に展開されますよ。 > もっとも、バーチャロンが目指したモノの一つがロボットアニメのような >スピード感溢れる戦いだそうなので、コレは当然のことなんですけどね。 おおおおお! これは、やっぱり一度は……まずは見てみることから始めようかな? > まだやった事ない人って結構いそうなので、ここは一つ「楓街第七十四部 >隊」のメンバーの戦いを見せて、バーチャロンの世界に引きずりこん、、、 ぜひぜひ(^^) > 新宿のスポランでライブモニターを見てもらえばOKか(大笑) うみ? 新宿なら地元だから……(苦笑)。 ▼[Art.11507] by 速水閣下(ォ >同感です、つまらないとか面白くないゲームに、食費を削ってまで >月に40k以上もつぎ込んだりしていません。 さ、さすがです(^^;;;;; そこまでのめりこんでいましたか……。 > 今では会社の人からゲーマーと呼ばれてるし(^^;) 昔から、ゲーマーな方だと思っておりました(苦笑)。 [Art.11508] >ハマるかどうかは、その人次第ですね。 先に書いたように、ハマる可能性が大(笑)。 まあ、それが怖いけど……。 >特にバーチャロンはレバー2本で行うゲームで、結構CPUも手強いので >「勝てないからつまらない」と思うような人にはお薦めできません。 >逆を言えば、操作に慣れてから初めて楽しさが見えてくるゲームですから。 とりあえず、そんなことはないです。 ゲームが楽しいから、勝ったときの嬉しさもありますが、勝てないからつま らないということは……そんなこといったら、僕なんかゲームができなくなっ ちゃう(苦笑)。 >ただ、みんながやってるから……という客観的な理由からだと「楽しめる >ゲーム」というその言葉の意味を理解するのは難しかもしれません。 どうでしょうねぇ……そういう面もあるのかも。 いや、置いてかれてるなぁ……って思っちゃったり(ぉ ときメモを始めたのも、理由がそれでしたしねぇ……。 >だって、私らは心底楽しんでやっていますから……(^^ゞ でも、それで心底楽しめちゃえばいいんですけどね(^^;;; >> いずれ、ご教授いただこうかしら? >機会があればいつでもOKっすよん(^^) ぜひぜひ(^^) 新宿に来られるときに、お声をおかけください(笑)。 PHSで呼び出しちゃうとかもありかも(ぉ お~いしいよ 拝