#74 Article 11428 Posted at 1996/09/07 00:05:38 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632
今日のバーチャロン! VF3の登場で、肩身が狭くなったついでに、筐体の位置まで隅に 追いやられる(^^;) とりあえず、バイパー2使いの後輩が練習したいと言ってたので 後ろ手アドバイスをしながら、観戦。 基本操作は慣れて来たせいもあり、それなりに見れるようになっては 来ているが、まだまだ戦略パターンが甘い(笑) とりあえずは、自機の状態による攻撃(弾道)を覚えて、状況によって 使い分けられるようにとアドバイス(ぉ そこへダッシュモンキーなフェイ・イフェンが乱入(^^;) まだこういった相手に慣れていない彼は、手を出せずに轟沈… 敵を討ってくれとのことで、フェイ・イェンで乱入。 結局、ダッシュモンキーは私の敵ではないという結果で終わり。 すると、後ろで静観していたライデニングカウント氏(*1)が乱入! なんと、オールラウンドせんだぁ~!(笑) 接近戦ではなかなか手が出せない状態でしたが、オールラウンドな 戦いになったら、互角に戦える様になってました。 (*1):叫ぶライデンの人の大会用コードネーム そういえば、最近毎日のように昼休み、会社の後輩とちょっと遠いけど ゲーセンまで練習に通っている(^^;) そういうわけで、大会まで日がありませんが、参加する人そうでない人 みんなまとめて楽しくやりましょう!(ぉ MAP4167 速水 明