#74 Article 11426 Posted at 1996/09/07 00:05:37 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*21 バーチャロンは面白いぞー!! /11394 ....... /11046 /9632
> すっかりレスが遅れてしまった。(^^;) お気にせずとも……(笑) > 結局人間が操縦してるんですね~。(^^;) > フェイ・イェンの動きは仕様という事は分かるのですが~。 > しかし、作った奴等の顔が見たいぞ。(笑) 【まぢめなレス】 おそらく、秘密裏に開発が進められてた機体ですから、設計段階から かなりの難航をきたしていたのではないでしょうか? 最初はバイパー2同様のジェネレータ直結型ホーミングビームの様な 兵装を予定していたらしいのですが、開発途中にかなりの仕様変更など によって、原因不明のハート型ビームが発射される様にらしいとか… また第2世代型バーチャロイドと呼ばれる由縁にもなっているVコン バータ以外の機構が原因しているとかいないとか、説はいろいろある 様です。 何故、ハート型をしているのか?開発の技術者達は、この予定外の調査 に時間を費やした結果、「原因不明」と回答を出したのか、スケジュール 的に、期間が無かったかなにかの理由で、強行してしまったか… どちらにせよ、現在のレベルでは適切な回答だということには変わりないと 思われます。 結果的に、ハートビームを受け入れるような形で開発が進められた機体は その攻撃兵装の関係上、バイパーやテムジンなどの様なボディでは、かなり 抵抗(ギャップ)があるという判断と、起動性を重視した機体だった為に、今まで にない"女性型"を選んだのではないかと推測されます。 【おちゃらけレス】 開発関係に携わっていた、最高責任者の"個人的な趣味"(大笑) ↑某AR|ELに出てくる某岸田博士じゃないか……(^^;) MAP4167 速水 明