#74 Article 11383 Posted at 1996/09/04 23:00:44 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*12 バーチャロンは面白いぞー!! /11359 ..... /11046 /9632
> 1回50円だから、4回やっても200円は安いっス。 未だに100円……(^^;)気がつけば、懐が寒いっす(笑) 遠出が出来る様になったら、50円で出来る所を開拓せねば(ぉ ↑とりあえず、拝島は既にチェック済み(^^;) > ・ドルカス > ようやくでジグラッドを撃破(ヤガランデ抜き) ヤガランデとの戦績は五分……勝ったり負けたりと安定してませんね。 勝てても、未だにフェイ・イェン止まりらしいです(笑) 意外と楽に勝てそうな気がするのに何故?って感じです(^^ゞ > ハンマーの使いドコロが、なんとなくだけどわかったおかげです。 ハンマー……そういやあったなぁ~ォィ(^^;) どうも、ファランクスを当てる事だけに気を取られてて、存在を忘れてる(笑) ↑なかなか当たらんので使っていなかったらしい(汗) > ・バイパー2 > 機動力を生かして避ける方に専念し、ライデンまで。 いやぁ~ん、バイパー2は攻めて攻めて攻めなきゃ(笑) もちろん、ソードでぶんぶんぶん…ォィ(^^;) ちなみに、CPUの対ライデン戦は、こんな感じでケリつけてます。 開幕S.L.C ○→起き上がり狙いの回り込み斬り→銃撃戦→S.L.C ×→着地後硬直狙いソード ○→起き上がり狙い→銃撃戦 ×→S.L.C はっきり言って、目茶苦茶ですね(^^;) そうそう、S.L.Cの硬直は余程の事がない限り狙われにくいので バシバシ使って行きましょう(笑) > ヤガランデは出なかった。 バイパー2の火力をもってすれば、そう簡単に出ないでしょう。 私もまだバイパー2でヤガランデと対戦した事がないです(笑) ↑流石にフェイ・イェンで培った技術がものをいう(^^ゞ > しかし、ライデンレーザーを避けてS.L.Cを出したら、ジャンプで避け > られた、クヤシイ。 真のバイパー2乗りは、ここからが勝負っす。 CPUライデンは、必ずジャンプ攻撃をしてくるので、着地地点に待ち伏せ してソードでぶった斬る! 多少のダメージは気にせずに、一気に斬り込みに行き勝負をつけましょう! ただし、希ですが立ちレーザーが来ますので、その時は諦めましょう(笑)ォィ > しかも、コッキング中にバズーカに殴られておしまい、、、悲しい(泣) ご、ご愁傷さま……(^^;) でも、こういう場合は左トリガー斬りにしておけば、7Wayミサイルの暴発 と言う事で、凶悪極まりないですが(笑) S.L.Cの直後だったら出ませんけどね(ぉ > ・フェイ・イェン > ヤガランデのバズーカをジャンプで上にホーミングさせて、ジャンプキャ > ンセルで降りたら、当たった。 > 十二分に上に引きつけたのにぃ~(泣) バズーカは引き付けない方が無難のような……(^^;) 引き付けるぐらいだったら、通常の横移動で避けた方が素直っすよ。 レーザーの合間に飛んでくるバズーカも、レーザーの下をくぐりながら(*1) 横移動でOKっす。 *1:横移動しゃがみ攻撃 最近は、ヤガランデを出しても"ダッシュ無しの避けるだけ"で DRAW を狙った りして遊んでます(笑)(2本制以上の場合のみ) こちらから攻撃しない分、そのスリルは生半可ではありません(^^;) > ・ベルグドル > ジグラッドまでいって、ナパームの当たりが悪くておしまい。 相手の攻撃は避けれても、こちらの攻撃が当たらんという……(^^;) 私はそれで、挫折しました(笑) 未だにジグラットを倒せませんでし(^^;) > そんなワケで1コインクリアはようやく3機。 お互い目標目指して頑張ろう!(ぉ MAP4167 速水 明