#74 Article 11318 Posted at 1996/08/31 01:53:42 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /11316 /11312 /9632
>> でも、ダッシュ攻撃後の硬直をトンファーダッシュでキャンセルをかけて
>> そのトンファーダッシュを、再びダッシュ攻撃ででキャンセルかけて…
>> というのを繰り返すと、延々と走り続ける事が出来るので楽しいっす(笑)
> これは、私もたまにやって遊んでます。でも、対戦でどう有効なのか
この「無限ダッシュアファームド」はなかなかにやっかいです。
ダッシュ攻撃を前ダッシュボムにして、ボムで隠れた状態でトンファーが
とんできたり、トンファーで突っ込んできたところにカウンターを狙ったら、
ダッシュでキャンセルかけて避けられたり、かく乱戦法としては有効です。
> ちょっと話題が変わりますが、今日発売のファミ通にかなりSS版VOの記
あ、私も読みました。
サターン版は、サターン版であって業務用の移植とは考えてないとも断言
してました。
いい意味で「サターン版は別物」といっているのでしょうけどね。
(↑ポジティブにそう思いたい)
アーケード版もMODEL2を2枚使って、スペックギリギリの作品みた
いですからねぇ~、アーケード版も処理落ちするし。
> 私は前々から画面分割なら買わん!とか宣言してまして(ゲーム仲間に勝手
>にいっているだけですけど)、本当に画面分割だけしかないなら哀しい思いを
>しそうです。 ^^^^^^^^
確かに哀しいですね。
でも、X-BANDの通信対戦はサポートされるらしいっス。
心配なのは、2台のサターンを通信ケーブルでつないでやる対戦。
以前、とあるインタビューで「通信ケーブルでの対戦は、ケーブルのデー
タ転送量の問題で物理的に無理」と聞いているのですが、、、解決策は見つ
かるのかな?
私としては「1台のサターン1台のTVで遊べる」という方向性は正しい
と思います。
PSのRRRは対戦がウリなのに、あれではねぇ~。
兄弟で楽しもうとしたらツライよ、本当に。
でもでも、通信対戦はどーにかして欲しいなぁ、別々の画面で思う存分に
楽しみたいなぁ~。
まろ(MAP5863)でした。