#74 Article 11038 Posted at 1996/08/13 22:11:29 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /11001 /9632
> ついに、「メイプル小隊」結成ですね(笑) > 大会がんばってください、結果報告を楽しみにしてます! そういえば……登録した小隊名は一体何なんだろう?(^^;) ↑実は、知らないらしい(笑) > 買ってきた同人誌(VIRTUAL-MOON発行のヤツ)を読んでいると、叫ぶライデン >やら、2歳児のちゃろんプレイヤーやら、どっか聞いた事のある話が、、、、 >って、一橋大学のバーチャロン大会の事じゃないか! 今月のニュータイプにも載ってますぜ(笑) 叫ぶ人のこともちゃっかりと書かれてました(^^) もし、まだ買ってないのであれば、呼んでみて下さい。 ↑でも、たいした事は書いてなかった(^^;) > やべぇ~ぜ、わたしゃこん時にいらん事やっとるからなぁ~。 > (↑だぁ~いじょうぶ、おぼえちゃいね~って) そしてあっしはその隣にいて、一緒になって騒いでたっと(^^;) > フェイ・イェンのデキがトコトン悪し、やはり対戦でないと接近戦の練習 > はできないや。 接近戦……CPU相手に負けを覚悟で飛び道具無しの特攻を かける(^^;) 上手くすれば、ジグラットまで行けます(笑)ォィ あとは、農作業を完全にマスターすることですね、見た目は美しく ありませんが、これがガードキャンセルとガードリバーサルの集大成 みたいなもんですから、接近戦の最中に2~3回農作業をする感じで やれば、結構奇麗に技がヒットします。 ただし、やり過ぎには注意しましょう!(ぉ > CPU戦がコンスタントにエンディングまで行けるようになる。 そういえば、先日遊びでやったベルグドルでジグラットまで行けましたが… まぐれなのか実力なのかは不明です(^^;) でも、BBBで1コインクリアはなんとか達成できるようにはなりました。 ↑サル相手には結構使える(^^;) > 対ダッシュモンキー用として使い始めたライデンは、なかなか良い感じで > 仕上がってきてます、射撃戦に限定されちゃいますけど。 最近は、ダッシュモンキー相手が楽しいです。 だって、オールラウンドな戦いができるし、接近戦へつないで斬り倒すまでの 過程がすっごく楽しい……ヲヒヲヒ(^^;) もちろん、この間もダッシュはしておりません(笑) ↑既にダッシュボタンは封印されてるらしい(^^;) > バイパー2にも手を出す、というよりSLCダイブ見たさに使ってみると、 > 乱入された、、、 S.L.Cだったら、もう任意任意(^^;) 最近じゃ、攻撃手段ではなく移動手段になってたりする今日この頃(笑) わざとS.L.Cで突っ込んで、敵の近接攻撃をガード……そしてガード リバーサルで薙ぎ倒す、これがパターン化してます(笑) まぁ、ここへたどり着く前にS.L.Cがヒットすれば、これまたラッキー ですが(^^;) > どうも素人クサイ動きをしてた私をカモろうとしてたようだが、、、、 どうも最近は、ダッシュ無しでCPU戦をやっているので、カモられる ことが多いっす(^^;) > こういう行為は止めましょうね、弱い者いじめされてバーチャロンを嫌いに > なる人が出るのは悲しいから。 でも、これが世間一般の乱入思考らしいので、なんともいえませんね(^^;) 「折角金を払ってるんだから、みすみす負けるような相手に乱入はしない」 と胸を張って言われてしまいました。 > ところで、8/17は大会の練習を兼ねて突発オフをやりますか? そういうわけで、やりましょう!(ぉ >追記:8/22~24の「東京ゲームショー」には、とりあえず遊べるサター > ン版「バーチャロン」が出展されるらしい。 行きたいけれど……9月まで休みが取れないのでいけません(涙) 行かれた方のレポートを待ってます(ぉ MAP4167 速水 明