#74 Article 11001 Posted at 1996/08/10 00:00:07 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632
>というわけで、とうとうメンバー揃いましたね!!
ついに、「メイプル小隊」結成ですね(笑)
大会がんばってください、結果報告を楽しみにしてます!
-----------------------------------
話は変わって、
買ってきた同人誌(VIRTUAL-MOON発行のヤツ)を読んでいると、叫ぶライデン
やら、2歳児のちゃろんプレイヤーやら、どっか聞いた事のある話が、、、、
って、一橋大学のバーチャロン大会の事じゃないか!
そーか、この人達、いたのね。
やべぇ~ぜ、わたしゃこん時にいらん事やっとるからなぁ~。
(↑だぁ~いじょうぶ、おぼえちゃいね~って)
-----------------------------------
最近の電脳戦記、
~舞姫編~
フェイ・イェンのデキがトコトン悪し、やはり対戦でないと接近戦の練習
はできないや。
先日もCPUバイパー2のソードをガードリバーサルしようとして、2段
目がヒットして負ける、、、う~む。
~黒い衝撃編~
CPU戦がコンスタントにエンディングまで行けるようになる。
しっかし、ジグラッドのチェインレーザーがスピードUPしてるのか、攻
撃なしのダッシュでも追いつかれてダメージを受けるなぁ。
対ダッシュモンキー用として使い始めたライデンは、なかなか良い感じで
仕上がってきてます、射撃戦に限定されちゃいますけど。
通常移動中のレーザーの向きが解りだしたので、読みレーザーが思った方
向に出せるようになってきました。
あと、しゃがみ移動攻撃が確実性を増したので、一回の攻撃数がアップし
てるのも、レベルアップの要因ですね。
~天空舞う翼!~
バイパー2にも手を出す、というよりSLCダイブ見たさに使ってみると、
乱入された、、、
しかも、アファームドで開幕横ダッシュ&ダッシュボムという、逃げクサ
イ相手に。
慣れていない機体とはいえ基本的な経験値にものを言わせて、返り討ちに
しましたけどね、当然SLCダイブはぶち込みました(笑)
その後、相手はライデンを選択、ダッシュバズーカなどでやっぱし逃げク
サイ戦い方をする、、、、オイ、バイパー2相手にそんな戦法すんなよ。
怒りのSLCダイブを叩き込み、相手の攻撃をかいくぐりながら、ミサイ
ルをヒットさせ、見事勝利を納めると相手は連コインをしなかったっス。
どうも素人クサイ動きをしてた私をカモろうとしてたようだが、、、、
こういう行為は止めましょうね、弱い者いじめされてバーチャロンを嫌いに
なる人が出るのは悲しいから。
ところで、8/17は大会の練習を兼ねて突発オフをやりますか?
MARO(MAP5863)
追記:8/22~24の「東京ゲームショー」には、とりあえず遊べるサター
ン版「バーチャロン」が出展されるらしい。
夏休み中なので、会場は地獄絵図になる事は予想できますが、「絶対に
行け!死んでも行け!!」という天の声が聞こえるぅ~(笑)