#74 Article 10985 Posted at 1996/08/07 23:23:35 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*55 バーチャロンは面白いぞー!! /10964 ............... /9676 /9632
>対CPU戦タイムアタックぅ!!フェイ・イェン編ッ!! >対バルバスバウ戦 開幕にジャンプキャンセルでハンドビットを誘えるので斬る。 > あとは、農作業(笑) もしもしぃ~、私を一体誰だと思ってます?(クスクス) この程度のことは重々承知していますよぉ~(笑) BBBの最短記録は12~3秒ですから、不可能ではないです。 あと、私の場合ダッシュは完全に"封印"していますので、CPU戦であれ 対戦であれ、一切使っておりません(^^;) ↑逆にダッシュするのが怖いくらいだそうです(笑) そのおかげで、タイムアタックしても良い結果が出ないらしい(^^;) >ちなみに、やっとフェイ・イェンクリアしました。全体を通してダッシュを使ったのは >移動時のみ...ダッシュ無しでも充分戦える機動力、しゃがみ攻撃の追尾性能... >いい機体だなぁ... 1Pフェイ・イェンはあげません(笑)ォィ それと、フェイ・イェンでオールラウンドダッシュ無しでジグラット以外の 相手でハイパー化せず、ストレート勝ちが出来るようになれば、完璧ですね(ぉ ↑とりあえず、実現出来ない内容ではないので試してみるのも一興かと… そうそう、ヤガランデも含みますからね(ぉ 最後にタイムアップもダメですよん(^^;) >タイムアタック最高記録は1本設定で1分38秒28のSS...やはし1本設定はキツイわ。 あ゛~ゔ~、私でさえまだ1分50秒台でうだうだやってるのに 10秒以上も負けている(^^;) まぁ、別に気にしてませんけど、最近のやり方がひねくれてるので 昔のような戦闘スタイルに戻るのが大変です……というより、戻れない(笑) >なんか、最近、フェイ・イェンの出来がいいんですけど(笑) >バイパー2よかダブルロックオン距離が長いから、ガードリバーサルが狙い易い。 >だが、バイパー2も新必殺技"稲穂刈り"を開発したし←つまる所、農作業(笑) これは、フェイ・イェンで農作業をマスターした私にとっては楽勝です(笑) それにしても"稲穂刈り"……ナイスネーミングっすね(^^) でも、接近戦に関して言えば、やっぱりフェイ・イェンが一番使い易いし 攻撃パターンが豊富にあるので、やめられません(笑) なんだかんだ言いながら、その接近戦で20戦以上も負け越してるヤツ(^^;) >締切は前日までだそうです。16小隊そろった時点でも締切るそうです。が、8/5現在、 >参加数は5小隊...まだ多少、余裕有りそうです(笑) 多少……? 全然参加者がいないような気がするのは気のせい? やっぱり、山梨が近い八王子だからでしょうか(ぉ まさか、この日にスポランでちゃろん大会がバッティングしてるとか? ↑情報求む(笑) そういうわけで、今日はおとなしくCPU戦だけやって寝ます(^^;) MAP4167 速水 明