#74 Article 10984 Posted at 1996/08/07 23:13:07 by Mai (MAP2260) [GUNDAM]
Subject: ガンダム外伝
体験版をプレイしてみました。 グラフィックは確かにちょっと汚いかもしれませんが(でも夜間ミッションのせいで 目立たない(^_^;))MSの動きが実に良いです。 ビームサーベルで押し倒した(をい(^_^;))ザクに、どこからともなく群がってきて マシンガンを打ち込む味方が凶悪でグー。(ザクが壊れるとき、ちゃんと一歩飛びのく あたりも凝ってます。) あと、これまた夜間ミッションだからなのですが、敵や味方の攻撃の射線を見て、 位置を判断することができるのも結構いいかも。 それから、ロックオン状態で、常に相手にホーミングが掛かる上に、敵ザクの反応が、 「こいつらみんなシャアか!?」 というくらいにいいので、なかなか熱い闘いもできそう。(リプレイモードとかあれば 最高なのに・・・) レーダーがいまいち分かりにくいとか、LRで旋回はちょっと・・・(ロックオンを うまく使えばそんなに使わないのですが)とか、不満もあるのですが、とりあえず 一本目は買うことに決めました。 Mai