#74 Article 10938 Posted at 1996/08/03 01:01:39 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*52 バーチャロンは面白いぞー!! /10930 ............... /9676 /9632
> 今日本買いに行った時、新しいちゃろん本を見掛けました。ケイブンシャの >ちゃろん本の続編で、「電脳戦機バーチャロン・MORE ADVANCED BOOK」(\1100)。 売ってないっす、とりあえず見つけたら速効で購入しますが 今回は表紙だけの為に買いそうな感じが……(^^;) (今までのちゃろん本って、出来は良くても中身がないから(笑)ォィ) >光り輝くフェイイェンが表紙です(ちなみに1P。中に2Pのもある(イロカエタダケ))。 に、二冊買うかぁ?(馬鹿) 冗談はこの辺にして、ちゃろん関系の記事は何でも読み漁りますので 既に持っている3冊同様に、穴が開くまで読み倒そうと思います(笑) ↑別に穴は開いてないけど(^^;) > 前回のちゃろん本が内容がいまいちだったのを補完するように、キャンセル >や回り込みの説明や、前回よりくわしい対戦解説が記載されています。でもやっ >ぱり内容が薄いです。 最初っからアテにしてません(笑) この手の本って、やり込んでる人よりもこれからの人が読むような感じに 仕上がってますから、全然期待してませんです(ぉ 期待してるといえば、新作のCGやカットぐらいですね(笑)ォィ 付いてくるなら付録とか……(^^;) > なおあっしのお薦めのちゃろん本は、ソフトバンク>ゲーメスト>ケイブン >シャの順です。 逆にこれ以上は変えようがないと思うんですが……(^^;) 値段が安い順とかだったら流石にケイブンシャが有利ですけどね(笑) そうそう、かなりバーチャロンをやり込んだ人が、この手の本を参考にして 戦い始めた途端に弱くなるという話しを聞いたことがあります。 確かに、自分の戦闘スタイルを崩しかねないやり方もあると思うので、その辺 を考えてプレイした方が良いかもしれませんね。 やっぱり、自分の美学に基づいて戦うのが一番(^^;) MAP4167 速水 明