#74 Article 10833 Posted at 1996/07/25 23:20:53 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632
今日のバーチャロン とりあえず、CPU戦でダッシュを封印してやり続けています(^^;) これがまた、ジグラットを倒せなくて難儀している状態でして……(笑) あと一撃で勝てるという所までは行けるんですけど、ファランクスや チェーンレーザーなんかに当たっちゃって、自滅する毎日だったりする という(^^;) ヤガランデの方は、ハイパー化すれば勝てますが、しなければタイムアウト 勝ちという感じでなんとか行ける様になったんですけど、まだまだ油断は 禁物ですね。 ただ、困った事が一つあるんです。 この練習をやってる時に乱入されちゃうと、全くダッシュを使わないで対戦を やってしまうということ(笑) 結構、こういう所はこだわっているので、なかなか普通の戦闘スタイルに戻れ ないんですよ(^^;) ダッシュを使おうとすると、一瞬ためらったりしてダメージを食らったりとか で、納得いかねぇ~とか心で叫びながら反撃してます(笑) おそらく、ダッシュを使わないで制限時間内をフルに使ってるから、周りから 見れば、初心者かなにかに見えるんでしょうね。 意気揚々と乱入してくるおサルさんが結構います(^^;) ↑頼むからそっと練習させてくれ~状態(笑) そういう訳かどうかは知りませんが、最近は接近戦メインな戦いよりも、遠 距離戦の方が多いですね、しかも相手はダッシュモンキーってのが異様に 多いです>しかも連コイン(^^;) なんだか、久しぶりに接近戦がしたいものです。 ↑とりあえず、斬り込みには行っているらしい(笑) セカンドV.Rのバイパー2はフェイ・イェンよりもエンディング到達率が 高いです。 フェイ・イェンはダッシュしてませんから、当然といえば当然ですが(^^;) バル・バス・バウに至っては、未だにヤガランデと苦戦しています(笑) ↑それでも対戦で2人抜き出来たらしい(^^;) MAP4167 速水 明