#74 Article 10801 Posted at 1996/07/24 22:54:21 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/9632 — 「バーチャロンは面白いぞー!!」 1996/06/10 21:11:17 · MARO · MAP5863
>あ...夜勤から直接バーチャロン大会に行くという選択肢があったのね(死にます) >突発OFF、次があったら参加したいです☆ 前日におもちゃショーも、かなりツラかったです。 次の機会にお会いできるのを楽しみしていますので、次回はぜひ対戦を!! >最近、接近戦になれば、まず負けないしなぁ(←他の人が接近戦をやらないだけか) >接近戦のライバル募集!!(師匠でも可(笑)) 週末の新宿西口スポーツランドの2Fには見知らぬライバルがたくさんです…
     現在 #74/10801 — 「Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632」 1996/07/24 22:54:21 · 速水 明 · MAP4167
スレッド全体を見やすく表示
今までのバーチャロン
	これまで、フェイ・イェンでやってきたCPU戦の数々……。

・ノーマルプレイ
 	 ほとんどの内容がタイムアタック。
	 このタイムを削る為に、日夜努力に勤しむ(笑)
	 すでに、一日一回はクリアしないと気が済まないらしい(^^;)

・ジャンプ攻撃オンリー
	 これは、ジャンプ攻撃やジャンプキャンセルをマスターすべく
	 通常の移動を極力ジャンプで行う様にして、1コインでジグラットの
	 所に行ける様になるまでの練習。
	 時々八艘飛びの練習もしていたらしい(笑)

・右手オンリー(左レバーは使用しない)
     ハンドビーム攻撃の有効性と、ハートビームやジャンプに頼った戦いを
	 改善する為と、ダッシュ、ダッシュキャンセル、ダッシュ攻撃のタイミング
     や有効性を掴む為に行った。
	 ジャンプオンリー同様に、1コインでジグラットに行けるまで練習。

・左手オンリー(右レバーは使用しない)
     ボウガンの有効利用と、ダッシュ、ダッシュキャンセルをメインとした
	 練習方法。
	 これは、ほとんどタイムアウト勝ち状態の内容だったので、1回しか
	 やっていない。とりあえずライデン止まり。

・ジャンプ封印
	 旋回と旋回移動をマスターすべく、今までの経験を活かしてまとめ的
	 な練習。ジグラット撃破にて終了。

・両トリガー封印(ハートビーム無し)
	 ほとんど意味がない練習だった(笑)
	 苦戦したのはジグラットだけで、ノーマルのCPU戦と大して変わらな
	 かった(^^;)

・飛び道具封印(接近戦オンリー)
	 遠距離から、接近戦へ持ち込む為の練習。
	 また、回り込みやガードキャンセル、ガードリバーサルなど接近戦に
	 欠かせない行動パターンの徹底的な練習。
	 これは、遠~接近戦で圧倒的な差で負けた時に良くやる(笑)
	 ライデンを倒したらゴール(^^;)

・ダッシュ封印
	 現在行っている練習。
	 敵の攻撃を回避するという事を前提に、反撃及び遠距離戦の練習。
	 目標はコンスタントにヤガランデ、ジグラットをダッシュ無しで
	 倒せる事。

※ 基本的に、ヤガランデは「勝つ事(生き残る)」が最低条件。
      撃破、タイムアウト勝ちはプレイスタイルによって異なるので
	  この辺はこだわっていない。
      あとは、目標まで1コインで行ける事が必須条件。

とりあえず、フェイ・イェンでこれだけ変な事をやってきています(笑)
	それが全て今の私に反映されているかどうかは謎ですが、暇を見つけては
	こういった変則的な練習をやって、特訓を重ねているのが現状です。

もし、興味があるCPU戦スタイルがあればやってみて下さい。

MAP4167 速水 明