#74 Article 10665 Posted at 1996/07/18 23:50:20 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*5 バーチャロンは面白いぞー!! /10618 ... /10508 /9632
>># 7/13 にまた仕事で都内へ出るので、夕方から夜にかけて新宿に出没してる > これを頼りに新宿に行ったら見事速水閣下と遭遇(笑)。 遅くなりましたが、そうなんです(笑) スポット21に行ったら、見たことある人がアファームドでCPU戦やって るんで、良く見たらにらりひょんさんだったという(笑) >うちのほうじゃ対戦自体あまり流行ってないし、お立ち台なんて洒落の分かる人も >いないので早速手合わせしてもらう。 この時って、接近戦におけるジャンプキャンセルのあり方とか、使い方や ガードキャンセルの有効利用とかで、思いっきりスランプ状態だったり してました(笑) ジャンプキャンセルだけでも勝てなくはないんですけど、そればっかりだと 逆に、美しくない(^^;) もっと、手応えのある戦いがやりたいとか、今以上にもっと強くなりたいとか いろいろ考えてやってたので、思うように接近戦でも戦えませんでした。 そういう意味では、手合わせしてもらったにらりひょんさんには悪い事した かなぁ~とか思ったり(^^;) 別に手を抜いたり、遊んでた訳じゃないのでその辺よろしくです(汗) > う~ん、やっぱり接近戦はいいわ。当てたときのダメージがでかければ >喰らったときのダメージもでかい。ハイリスクハイリターンの戦いが楽しめる。 そういうわけで、いつもに増して負け込んでました(笑) その甲斐あってか、ようやくガードキャンセルをタイミング良く出せる 様になりました。 これで、接近戦における私の凶悪度が増してる(当社比10%増)と思います(笑) 地元でも、接近戦が結構強いアファームドに7連勝出来たし、そろそろ激戦地 に出向いて腕試しをやろうかと考えています(ぉ >又今度手合わせお願いしますね>閣下。 スランプ状態を脱したので、そう簡単には負けませんよ(クスクス) MAP4167 速水 明