#74 Article 10544 Posted at 1996/07/10 00:25:02 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*30 バーチャロンは面白いぞー!! /10516 ......... /9676 /9632
>> 確証はありませんが、通常移動で近づけば逆に相手から寄ってく >> そうそう、ボムはフェイ・イェンの攻撃全てを防げますので、覚えておく > この2点に気づいて勝てました。 いきなりダッシュ攻撃すると 私が使うフェイ・イェンの行動パターンは、開幕直後ジャンプキャンセルか じ~っとその場で相手の出方を待ってる……です(笑) 前者はそんなに大した事でもないんですが、後者の場合は良くボムの直撃 や、ファランクス、ナパームの直撃などの「おはよう」系攻撃に巻き込ま れてます(笑) CPU戦であれば、ライデン以外で使ってみると、相手がどう出てくるか 良くわかります。 ↑これは、相手に接近戦の意志があるかないかを確認するためにやってる 行動ですので、あんまり通常の戦い方をする人にはお薦めできたもので はありません(^^ゞ >> コンティニューしてCPUレベルが下がるのは、ヤガランデか対 > ソフトバンクのチャロン本によれば難易度は四段階あって、対C > OM、対人ともに一戦ごとに難易度が上昇するらしいです。 あっ、ほんとだ!(笑) まだ125ページまでしか読破してないので、そこまで読んでいなかった(ぉ なるほど、そういう訳だったんですね。 だとしたら、近所のゲーセンでうちのCPUはVERY HARDだよって のも嘘じゃなかったという事ですね(^^) > 参照。 あ、でも近くのゲーセンのレベルがどのくらいに設 > 定してるか知らない(^^; CPUテムジンが、何もせずに2本とも動かなかったり、ドルカスが 開幕しても弾を一発も撃たない状況であれば、EASYです。 ↑EASYモードですと書いた紙が貼られてるので間違いないでしょう。 そういう所以外は、基本的にNORMAL設定になってると思います。 CPUモードがVERY HARDはテムジンから白熱するので楽しいです これは一回経験するとやめられません(笑) MAP4167 速水 明